среда, 09 апреля 2008 07:11

Политзаключенных и репрессированных выгнали из офиса

После обеда 24 марта в столичный офис Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных зашли полтора десятка мужчин. Приказали выселяться. В помещении должны открыть Музей православной иконы.

— Все они — бритоголовые, накачанные, — рассказавает 72-летний Сергей Кудра, член союза. — Показали какую-то бумажку. Дескать, договор купли-продажи помещения. Мы не выходили, потому что наш договор аренды действителен до 24 апреля 2008 года. Так нас вытолкали в спину, обозвали бендерами.

Мужчины погрузили три компьютера, два сейфа, телефонные аппараты, архив общества на машину и увезли. У руководителя организации Героя Украины Евгения Пронюка отобрали портфель с документами и печатями.

Всеукраинское общество политзаключенных и репрессированных основано 10 лет назад. Оно объединяет 40 тыс. репрессированных и членов их семей. Офис обустроили в двухэтажном доме по ул. Межигирской, 7/16 площадью около 400 кв. м. Внутри — деревянная лестница, на стенах старые обои. На первом этаже — Музей политзаключенных, который планировали открыть в ближайшее время. На втором — административные кабинеты общества.

— Наша организация — бюджетная, но ее практически не финансируют, — объясняет член общества Виктория Цимбал. — Поэтому мы такие убогие.

Договор аренды организация заключила с городской администрацией в 1996-м. Срок действия — 25 лет. Каждые пять лет условия пересматриваются.

— Мы просили Черновецкого продлить договор, но мэр проигнорировал нас, — говорят члены общества.

Новым владельцем помещения называют директора фирмы "Алекс-компани" Валерия Хорошуна. Именно он руководил штурмовиками.

— Хорошун — директор фирмы-однодневки, созданной для захвата госсобственности, — уверены политзаключенные. — Очевидно, за ним стоит кто-то из чиновников. Во время захвата дежурили двое милиционеров. Они защищали захватчиков.

Месяц назад так же выгнали из офиса Киевский городской союз инвалидов. Действовали с согласия Дарницкой райгосадминистрации.

Сейчас вы читаете новость «Политзаключенных и репрессированных выгнали из офиса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 373
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть