Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 07:35

Полицейские изнасиловали женщину в отделении

25 мая задержали двух работников Кагарлыкского отдела полиции на Киевщине. Оперуполномоченного 29-летнего Сергея Сулиму и начальника сектора криминальной полиции 35-летнего Николая Кузива подозревают в пытках и изнасиловании 26-летней Нели из села Ставы ночью накануне. Ее вызвали в полицию как свидетеля по делу о краже из магазина.

Обоих подозреваемых арестовали без права на залог.

— В собственном кабинете оперуполномоченный надевал на женщину противогаз, наручники, стрелял из табельного оружия над головой. После этого с коллегой несколько раз ее изнасиловал, — говорит Артем Марченко из Государственного бюро расследований.

О женщине известно, что она из малообеспеченной семьи, безработная. Сама воспитывает 5-летнего ребенка с ДЦП.

По словам адвоката потерпевшей Евгения Мельниченко, Николай Кузив так отомстил, потому что женщина не захотела добровольно иметь отношения с ним.

— Женщину привез на "Опеле" сосед, который заманил ее якобы на допрос, — рассказывает Мельниченко. — Раньше Кузив добивался потерпевшей и говорил ей: "Будешь давать, когда я скажу".

В тот вечер на допрос в полицию привезли еще одного мужчину. Сидел в коридоре, прикованный наручниками. Слышал крики Нели. Когда начал звать и стучать в дверь — его затащили в кабинет, избили. Сломали ребра и нос.

После пыток женщина пошла в больницу. Ее обследовали, о травмах сообщили в полицию. Началась служебная проверка.

О задержанном Николае Кузиве известно, что он родом из Западной Украины. У него есть жена и два сына. Служил на Донбассе в 2014-м. Затем работал в полиции Мариуполя, откуда перевелся на Киевщину. Сергей Сулима женился в прошлом году. Имеет 7-месячного ребенка. За содеянное им грозит до 10 лет тюрьмы.

Глава Нацполиции Игорь Клименко отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского отдела полиции.

Сейчас вы читаете новость «Полицейские изнасиловали женщину в отделении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода