четверг, 04 декабря 2008 19:12

Похитили экс-прокурора Киевщины

Четверо вооруженных мужчин в масках похитили 24 ноября в Париже экс-прокурора Киевской области Юрия Гайсинского, 61 год. Требовали от него $20 млн. Через шесть дней его отпустили, не взяв выкупа.

В Париж он вылетел в тот же день, 24 ноября. По слухам, Гайсинский сопровождал неизвестного соотечественника в роли эксперта, чтобы подписать соглашение, касающееся недвижимости. Мужчины поселились в гостинице "Маврикий" в центре Парижа.

Украинцев похитили во время поездки на взятом напрокат автомобиле. Через два дня похитители предложили зятю Гайсинского заплатить выкуп в размере $20 млн. Говорят, он не собирался платить, потому что мужчин разыскивала французская жандармерия.

Украинцы появились в гостинице "Маврикий" 30 ноября утром. Говорят, их удерживали где-то возле   города Фонтенбло, расположенном за 60 км от Парижа.

Гайсинский родом из Полтавы. Работал юристом, прокурором, в 1992–1993 годах — первым заместителем Генпрокурора. До 2007-го руководил Киевской областной прокуратурой.

Сейчас вы читаете новость «Похитили экс-прокурора Киевщины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 924
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть