Ексклюзивы
пятница, 22 декабря 2017 06:40

Подаренные интернату вещи нашли на мусорнике

В мусорных баках на территории школы-интерната №2 в Полтаве нашли пакеты с детской одеждой и игрушками. Их воспитанникам привезли благотворители ко Дню святого Николая.

— Перед поездкой поинтересовались у директора интерната, что везти детям. Сказала, будут рады всему. Нужны подгузники, даже сахар. О потребностях я написала на своей странице в "Инстаграме". Люди несли и новые, и подержанные вещи. Все в порядке — чистые и выутюженные. Педагоги пообещали, что разберут пакеты и отдадут детям. А после праздника воспитанники написали нам в соцсети, что так и не получили подарки, — рассказывает волонтерка 28-летняя Анна Корниенко.

Администрация интерната заверяет: они не знают, как вещи оказались на мусорнике.

— Это провокация. Цель ее знаю, но сейчас не буду называть. Думала, вы порядочные девушки. То, что сделали, — это позор, — обращается к благотворителям Алевтина Ключинская, директор школы-интерната.

— Полтавский интернат обеспечен "от А до Я". Благотворители привезли много вещей. Не думаю, что их сильно сортировали, потому что собирали спешно. В детдоме открыли первым пакет с ношеным, вот все скопом и выбросили. Сработал человеческий фактор. Теперь раздули конфликт, потому что волонтеры не привыкли к такой реакции, — говорит полтавец Антон Крылов, 30 лет.

Сейчас вы читаете новость «Подаренные интернату вещи нашли на мусорнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11574
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода