Ексклюзивы
среда, 28 мая 2008 07:07

Олег Лернер задержал вооруженного нападающего

Автор: фото: Виталий ГРАБАР
  Львовянин Роман Гудз (справа) показывает майору Олегу Лернеру место, где на него напал пьяный таксист
Львовянин Роман Гудз (справа) показывает майору Олегу Лернеру место, где на него напал пьяный таксист

Вечером 13 мая Александр Жишко, 47 лет, во Львове набросился на студентку и избил мужчину. Унял опьяневшего водителя офицер отдела военных и специальных перевозок Львовской железной дороги 41-летний Олег Лернер.

В тот день после обеда львовянин Роман Гудз, 48 лет, шел ул. Тарнавского. Увидел, как возле техникума легкой промышленности неизвестный мужчина в камуфляже тянет за шею девушку.

— Думал, что отец дочку воспитывает, — рассказывает Гудз. — Однако решил пронаблюдать. Смотрю, мужчина прижал девушку к забору, и громко верещит. Бедный ребенок рыдал. Я спросил, что случилось. "Убегай!" — крикнула мне какая-то женщина позади. Мужчина отпустил свою жертву.

Мужчина двинулся дальше. Обернулся, когда услышал шаги — за ним бежал Жишко. Нацелил на Гудза газовый пистолет "Победа", нажал на спусковой крючок.

— Кричал, что на нашей улице он самый главный, — улыбается Роман Васильевич. — Я испугался. Но пистоль не стрельнул, потому что он не снял с предохранителя.

Разозлившийся таксист начал бутузить Гудза по голове. Когда сбежались прохожие, спрятался за автомобиль. У Гудза из виска текла кровь, под глазом был синяк. Мужчина  дотянул ся к звонку соседской квартиры офицера Олега Лернера. Нажал.

— У нас по вторникам и четвергам проводят занятия по физической подготовке, — вспоминает военный. Он живет на первом этаже двухэтаж ки на Тарнавского. — Я как раз переодевался в спецформу, готовил обед. Отворил, увидел соседа. "Убивают", — кричал он. Лицо окровавленое, какой-то здоровый мужчина хватает его за руку. Я сначала не понял, в чем дело. Романа знаю — порядочный, спокойный. А тот такой небритый.

Жишко нацелил пистолет на хозяина квартиры. Лернер набросился на Жишко, скрутил, отобрал оружие, вызвал милицию.

Александр  Жишко родом из села Бунив Яворовского района Львовской области. Работал таксистом на фирме "Навигатор". У нападающего нашли водительские права и разрешение на пользование оружием. Пистолет вернули. За Жишко приехали жена и сын. Удивлялись, что он на такое способен. Мужчину оштрафовали. Девушку, на которую напал таксист, не нашли. Она не обращалась к стражам порядка.

Роман Гудз планирует подаваться в суд, будет требовать возмещения ущерба.

Олег Лернер с женой и тремя несовершеннолетними сыновьями живут в двухкомнатной квартире. Служил в батальоне спецназначения Национальной гвардии Украины. Имеет опыт задержания двух нарушителей. 10 лет тому назад поймал вора, который украл из подвала их дома электромотор. В позапрошлом году в ноябре поймал одного из двух грабителей, которые отобрали у подростка мобильный телефон и деньги.

Сейчас вы читаете новость «Олег Лернер задержал вооруженного нападающего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 505
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть