среда, 11 июня 2008 07:06

Начался суд над днепропетровскими маньяками

Автор: фото: УКРИНФОРМ
  Слева направо: Виктор Саенко, Александр Ганжа и Игорь Супрунюк за заседании Апелляционного суда Днепропетровской области 9 июня. Ребят обвиняют в 30 убийствах
Слева направо: Виктор Саенко, Александр Ганжа и Игорь Супрунюк за заседании Апелляционного суда Днепропетровской области 9 июня. Ребят обвиняют в 30 убийствах

9 июня Апелляционный суд Днепропетровской области начал слушать дело 20-летних Игоря Супрунюка, Виктора Саенко и Александра Ганжи. В прошлом году с марта по июнь они убили около 30 человек.

Ребята до девятого класса учились в школе N96 Днепропетровска. Дружили. Своих жертв били сзади металлической трубой, внутрь которой насыпали песок. Лежачего добивали ногами. Издевательства записывали на видеокамеры мобильных телефонов. Для чего — не объяснили.

Игорю Супрунюку инкриминируют 29 преступлений, среди которых 21 убийство. Следователи доказали его вооруженные нападения, жестокие убийства, хранение холодного оружия и издевательства над животными. Саенко обвиняют в 18 убийствах. Ганже инкриминируют два преступления — покушение на убийство и разбойное нападение.

Адвокаты и родители осужденных говорят, что милиционеры выбивали показания, много преступлений не доказано. Жаловались на начальника областного управления милиции Ивана Ступака, который обнародовал фотографии ребят до решения суда.

— По делу собранно достаточно доказательств и все эпизоды доказаны, — говорит Богдан Власенко из прокуратуры Днепропетровской области. — Мужчинам угрожает пожизненное заключение.

Суд планирует заслушать около ста свидетелей. Говорят, дело затянется по меньшей мере на полгода.

Сейчас вы читаете новость «Начался суд над днепропетровскими маньяками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 725
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть