Ексклюзивы
понедельник, 23 июля 2007 00:00

Милиционеры и изнасилованная Валентина Новицкая сдали анализы на ДНК

Автор: фото: Евгений КОЛЕСНИК
  Винничанка Валентина Новицкая с дочкой Иринкой выходят из столичного бюро судебно-медицинских экспертиз
Винничанка Валентина Новицкая с дочкой Иринкой выходят из столичного бюро судебно-медицинских экспертиз

В столичное бюро судебно-медицинской экспертизы 19 июля приехали 19-летняя винничанка Валентина Новицкая с одномесячной дочкой Иринкой и трое милиционеров Жмеринского райотдела Винницкого управления МВД — Мельник, Жилавский и Шевченко. У каждого из них взяли кровь для выделения ДНК.

Анализ ДНК должен установить, действительно ли кто-то из трех милиционеров является отцом Иринки. Женщина утверждает, что в прошлом году ее изнасиловали работники райотдела Николай Жилавский, Виктор Шевченко и Виктор Мельник ("ГПУ ", N388). Они пригласили девушку поехать с ними для организации следственного эксперимента и на квартире одного из них по очереди обесчестили.

11 июня Валентина родила девочку, которую назвали Ириной. Бабушка ребенка Людмила Новицкая заявила на насильников в прокуратуру и добилась проведения экспертизы.

— Кровь на ДНК брали по очереди, — говорит "ГПУ " Валентина Новицкая. — Сначала в лабораторию пригласили трех милиционеров, потом меня с Иринкой. Кровь у меня взяли из пальца, у дочери — из большого пальца на ножке. Она не плакала. Заведующая лаборатории похвалила доченьку за спокойный нрав и сказала, что из Ирочки будет эксперт.

Новицкая говорит, что милиционеры с ней не поздоровались. Только Николай Жилавский, когда уже выходил из лаборатории, сказал: "Пока, Валентина".

Милиционеров сопровождал заместитель начальника Жмеринского райотдела. Результаты экспертизы будут известны через две недели.

Сейчас вы читаете новость «Милиционеры и изнасилованная Валентина Новицкая сдали анализы на ДНК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 790
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть