пятница, 30 марта 2018 06:20

Мать сбросила младенца с 20-метрового моста

В Николаеве 42-летняя женщина бросила 9-месячного сына в реку с 20-метрового моста. Это произошло 26 марта около 21:00. Ребенок удержался на поверхности воды благодаря комбинезону. Очевидцы вызвали полицию.

— Младенец лежал лицом в воде, метров в 25–30 от берега. От причала неподалеку тронулся катер. Я закричал: "Ребенок в воде". Подсветил им то место. Сам кинулся в воду навстречу. Мальчика достали и отдали мне. Он был без сознания, синий. Завернул малыша в служебную куртку и побежал к "скорой", — вспоминает патрульный Андрей Билоус, 35 лет.

В ледяной воде младенец пробыл почти 15 мин. В больницу его привезли в состоянии клинической смерти. Сейчас в реанимации, на искусственной вентиляции легких.

— Ребенок поступил с переохлаждением. Температура тела была 33 градуса, — говорит 52-летний Олег Бабин, заместитель главного врача областной детской больницы. — Мальчику запускали сердце. Его состояние стабильно тяжелое. Имеем все необходимые вещи для него. До сих пор ребенка никто не навещал.

В Николаев мать мальчика переехала из Луганска. Там оставила двух взрослых детей. Не раз говорила, что хочет выбросить младшего сына из окна многоэтажки или моста, по словам родственников. Женщина безработная. Когда ее задержали, была пьяна.

— Сбросить ребенка с моста жизнь заставила, сама бы так не сделала. Не за что было кормить, одевать, — объясняет следователям женщина. — В Николаеве арендую квартиру. Мужа посадили. В тот вечер села в маршрутку с ребенком, чтобы погулять. Выпила, а затем помутнение в голове. Не помню, как на мосту оказалась. Хотела что-то поправить на сыне, и он вывалился.

За покушение на убийство женщину могут посадить в тюрьму на 15 лет.

Сейчас вы читаете новость «Мать сбросила младенца с 20-метрового моста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода