вторник, 13 марта 2018 07:20

Мать оставила детей в холодном доме

28-летняя Светлана Штирбу из села Вересоч Куликовского района на Черниговщине оставила в холодном доме шестерых детей. Через два дня их увидела староста села, вызвала полицию. Светлану разыскали в одном из развлекательных заведений райцентра.

— Дети были грязные, замерзшие. Дом не отапливался. Грелись обогревателем. Имели немного еды. Старались много не есть, чтобы на дольше хватило. Наименьшему ребенку — 1,5 года. Старшему Даниилу — 10. Он заботился о младших, развлекал их , — рассказывает староста Галина Лазарь, 54 года.

Светлана Штирбу — безработная. Самостоятельно воспитывает пятерых сыновей и дочку. Двое из них — школьники.

— Подобное случается не первый раз, сообщили в сельсовете. Женщина идет гулять, когда получает детские деньги. Детям оказали медицинскую помощь, нагрели и накормили. В настоящий момент они в райбольнице, — говорит 48-летний Сергей Брыль из областной полиции.

— Я учу Дениса, он ходит во второй класс. Канцтовары, необходимые для учебы, мальчик имеет. Мама это контролирует, — говорит учительница Любовь Шпутай, 60 лет.

Суд должен решить, лишать ли мать родительских прав.

Сейчас вы читаете новость «Мать оставила детей в холодном доме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода