Ексклюзивы
четверг, 13 марта 2008 07:04

Марийка Бычишин пропала пять лет тому назад

Пятый год 44-летний Степан и 41-летняя Оксана Бычишин и из города Дрогобыч Львовской области ищут свою дочку Марию. 31 мая 2003-го 9-летняя девочка не вернулась с прогулки.

— Марийка исчезла при загадочных обстоятельствах, — вздыхает Зоя Новороцкая, 62 года, соседка Бычишиных.

Семья живет в двухкомнатной квартире. Супруги работают в городской коммунальной службе. Степан Дмитриевич ремонтирует дороги, Оксана Петровна — дворник. Их 18-летний сын Тарас учится на четвертом курсе Дрогобычского механического техникума.

— Я уже потеряла надежду увидеть нашу девочку, — женщина показывает фотографию дочки. — Мы и в передачу "Жди меня" обращались, но никакого результата.

31 мая у школьников был первый день каникул. Вечером Марийка вышла погулять на улицу. Была одета в полосатую майку, шорты и резиновые тапочки.

— Играть в песочнице доченька любила сама, — вспоминает Степан Бычишин. — Но в тот день  играла с соседскими девочками. Перед восьмью вечера забегала поужинать, потом опять выбежала.

Степан Дмитриевич играл с друзьями в домино неподалеку, жена готовила ужин, сын был на улице. В девять вечера семья собралась, а Марийки не было.

— Мы ее звали, — вспоминает Оксана. — На улице звучала музыка, потому что в детском садике организовали танцы. Марички не было.

Целую ночь Бычишины с соседями искали дочь. Утром написали заявление в милицию. Стражи порядка опросили возможных свидетелей. Люди, которые в тот вечер отдыхали на скамьях у домов, ничего не заметили. Родители подозревают, что дочку похитили.

— Три вечера подряд я видел машину " вольво" без номеров, — говорит мужчина. — После исчезновения ребенка машина в наших краях не появлялась.

— Говорят, соседка Ирина с первого подъезда все видела, — Оксана Петровна вытирает салфеткой заплаканные глаза. — Но она боится что-то рассказывать — не хочет иметь дела с милицией.

Бычишины ездили к гадалкам в Турковский район. Те заверяют, что дочка жива, однако далеко от дома. Родители предполагают, что девочку могли вывезти в Турцию.

Она боится что-то рассказывать — не хочет иметь дела с милицией

— Раньше мне снилось, что я Марусю вытягиваю из болота или воды, — добавляет Оксана Петровна. — А теперь уже и не снится.

В прошлом месяце поиском Марийки занялась Львовская областная милиция.

— Пять лет не искали, — говорят Бычишины. — Только подписи собирали и смотрели, не даем ли им деньги. Теперь уже не найдут. Следователь сказал: "Нужно было держать". Разве я должен был ее за руку водить?

Сейчас вы читаете новость «Марийка Бычишин пропала пять лет тому назад». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 170
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода