Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 06:10

Карина Кудринецкая сгорела в доме с 3-месячной дочкой

Ночью 8 февраля в доме 30-летнего Сергея Лугового из села Михайловка, которое относится к Ливинецкому сельскому совету Кельменецкого района Черновицкой области, произошел пожар. Погибла его гражданская жена 20-летняя Карина Кудринецкая и дочка Ольга, 3 месяца. Мужчина получил тяжелые ожоги.

— Ночью стало очень жарко, рассказывал Сергей. Вышел на улицу, спросонку не понял, что случилось. Когда вернулся, пламя было по всей комнате, дыма полно. Пробовал найти жену и ребенка, но не мог, ничего не видел. Побежал звать на помощь. В их селе 200 домов, половина пустые. Они как раз живут в таком месте, что соседи далеко. Пока вызвали спасателей, ветер раздул огонь по всему дому, — говорит Аэлита Рябчик, секретарь сельского совета. — Остались только стены. Окна, двери, крыша — все выгорело. Останки тел собрали в картонную коробку и отправили на экспертизу в область. В справке написано: причина смерти не установлена. Определить, угорели они или сгорели живьем, было невозможно.

Сергей и Карина жили вместе почти год. Поселились в доме мужчины. У Карины остался младший брат Андрей. Учится в четвертом классе. Их мать 44-летняя Дарья Васильевна воспитывала детей одна. Работает на сезонных работах в саду. Мать Сергея забрала к себе старшая дочь в соседнее село.

— Карина хозяйничала. Сергей нанимался, где только мог, чтобы заработать — в селе трудно с работой. Хата в них не новая — две комнаты и коридор. Газа не было. Топили печь. Сергея сразу после пожара забрали в реанимацию. У него глубокие ожоги лица, рук, плеч. До сих пор не знает, что жены и дочки нет. На их похороны люди собирались всем селом. Хоронили в закрытых гробах 10 февраля, — добавляет Аэлита Васильевна.

О пожаре сообщили поздно, говорят спасатели. Предварительная причина трагедии — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Сейчас вы читаете новость «Карина Кудринецкая сгорела в доме с 3-месячной дочкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13399
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода