Ексклюзивы
вторник, 24 октября 2017 07:55

Елену Зайцеву арестовали на два месяца
6

Фото: ФОТО З САЙТА WWW.facebook.com/Yaroslav Minervin

Киевский районный суд Харькова избрал для 20-летней Елены Зайцевой мера пресечения - два месяца под стражей без права на залог. Ее подозревают в совершении автомобильной аварии. 18 октября около 20:40 она за рулем внедорожника "Лексус" проехала на красный свет. На повороте столкнулась с "Фольксвагеном Туарег". Машину Елены Зайцевой отбросило в толпу людей, стоявших на тротуаре.

За рулем внедорожника она протаранила толпу людей

От удара пострадали 11 пешеходов. Пятеро погибли на месте. Шестеро находятся в больницах. Авария произошла на перекрестке ул. Сумской и Мечникова.

- Муж пришел с работы рассказал, что у коллеги беда - две дочери в больнице, а зять погиб. Меня до сих пор колотит, - говорит харьковчанка Тамара Том.

Среди погибших - 27-летний Александр Евтеев, 28-летняя Нина Кобесова, мать и дочь - 46-летняя Алла и 19-летняя Анастасия Сокол, Наталья Умаева, 46 лет.

Александр Евтеев родом из Сум. Он - единственный ребенок в семье. Окончил Харьковский авиационный университет. Работал в ИТ-компании. Под колеса "Лексуса" попал с женой 27-летней Оксаной и ее сестрой Дианой Берченко, 20 лет. Женщин с черепно-мозговыми травмами и повреждениями внутренних органов доставили в больницу.

- Саша был светлым человеком. Никогда от него плохого слова не слышала. Всегда веселый, душа компании. Любил футбол, - рассказывает его одноклассница Наталья Иваницкая. - С Оксаной учился на одном потоке. В начале июня сыграли свадьбу.

Оксана Евтеева в себя пришла через два дня после ДТП. Она ничего не помнит. О смерти мужа ей не говорят. Состояние младшей сестры - Дианы, остается крайне тяжелым.

Алла и Анастасия Сокол в Харьков переехали из Крыма несколько лет назад. Женщина работала администратором в спортивном клубе. Ее дочь училась на третьем курсе факультета иностранных языков Харьковского национального университета им. Григория Сковороды. За неделю ей должно было исполниться 20 лет.

- В субботу Настя планировала ехать в Киев на всеукраинскую олимпиаду по японскому языку. В день аварии встретилась с преподавателем. После урока созвонилась с мамой. Договорилась вместе поехать домой, - говорит Людмила Фарбис, мать Аллы.

Гражданский муж Аллы - Владимир Янчук, служил стрелком-снайпером 93-й механизированной бригады. Был добровольцем. Погиб от осколочного ранения в зоне АТО в августе 2014-го.

Нина Кобесова из села Тишенковка Красноградского района работала учителем немецкого языка в школе Харькова. Была в гражданском браке. Детей не было. В Украину с семьей переехала 10 лет назад из Азербайджана.

- Купили в селе дом, хозяйство завели. Семья хорошая, все друг за другом, - говорит Светлана Зайцева с Зорянского сельского совета. - Баба их хорошо немецкий язык знала. Учила внучек. После школы вступили на иностранную филологию в институт. Нина с отличием закончила. К родителям из города часто наведывалась, приветливая была. Мать ее - домохозяйка, отец работает водителем на местном предприятии. После аварии попал в больницу с сердцем.

- Нина любила детей. С каждым могла найти общий язык. Была хорошая, жизнерадостная, открытая. Мечтала иметь большую семью - не менее пяти детей, - говорит двоюродная сестра погибшей Инна Власова.

Наталью Умаеву после ДТП считали без вести пропавшим. За двое суток ее тело узнал сын.

- Наташа разговарила по телефону с дочерью. Через секунду девочка услишала шум, скрежет метала. Потом мужчина взял трубку и сказал, что произошла авария, - рассказывает знакомая семьи. - На месте трагедии нашли сумку Наташи. 20 октября подтвердили ее гибель.

У Натальи Умаев остались 14-летняя дочь и сын, 18 лет. Он живет в Мариуполе.

В коме остается 30-летняя Жанна Власенко. Она на 20-й неделе беременности. Тяжелые переломы и травму головы имеет 25-летняя Анна Комар из Кременчуга. Работает юристом благотворительного фонда "Право на защиту", занимающейся защитой беженцев и внутренних переселенцев. В больнице находится киевлянка 36-летняя Оксана Нестеренко. В Харьков приезжала на тренинги, после них осталась на два дня гостить у друзей. Юрий Неудачин имеет сложный перелом кости голеностопного сустава. Его перевели в Институт патологии позвоночника и суставов им. Михаила Ситенко, оперировать. Все расходы по лечению взял на себя городской совет.

Елена Зайцева водительское удостоверение получила два года назад. За это время было шесть административных протоколов за нарушение.

Она - приемная дочь харьковского бизнесмена 61-летнего Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". Он является председателем правления и генеральным директором ЗАО "ПТП" Укрэнергочермет ", работающая на рынке энерготехнологий. Ее сводный брат - экс-заместитель прокурора Черкасской области Дмитрий Зайцев. После люстрации находится в розыске. Елена учится на третьем курсе факультета социологии в Харьковском национальном университете им. Василия Каразина. в деканате отметили, она не входит в число добросовестных студенток, но с сессиями справляется.

В моче Елены обнаружили опиаты (наркотические вещества, влияющие на центральную нервную систему.

- ГПУ). Результаты экспертизы во время судебного заседания объявил прокурор.

- Меня беспокоит одно - люди, которые пострадали. Надеюсь, их семьи позволят моим родителям помочь им, - говорит Елена Зайцева. Во время судебного заседания постоянно плакала.

Елена могла участвовать в ночных гонках по городу или отвлеклась на мобильный телефон, что и спровоцировало ДТП, предполагает следствие. Обе версии проверяют.

За рулем автомобиля "Фольксваген Туарег" был местный бизнесмен Геннадий Дронов, 49 лет. Его допросили, как свидетеля. По предварительным выводам следствия, он начал движение на желтый сигнал светофора. Является ли его вина в аварии, выясняют эксперты.

Сейчас вы читаете новость «Елену Зайцеву арестовали на два месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи