Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 06:05

Дыминский изображает политического беглеца

Львовский бизнесмен 62-летний Петр Дыминский пожаловался в комиссию Интерпола. Просит не объявлять его в международный розыск. Документы поступили начальнику департамента Интерпола и Европола Министерства внутренних дел Украины Василию Неволе.

— Дыминский изображает политического беглеца по примеру прежней власти. Пытается избежать экстрадиции. Мол, его преследуют, потому что телеканал критикует власть. Хочет воспользоваться тем, что Интерпол "политических" не выдает. Мы предоставим им информацию, что дело против бизнесмена не связано ни с какими политическими мотивами. Преследование имеет исключительно уголовный характер из-за смертельного ДТП, — говорит 40-летний Артем Шевченко, спикер Министерства внутренних дел Украины.

Петр Дыминский — владелец футбольного клуба "Карпаты" и телеканала "ЗИК". 18 августа прошлого года на трассе Львов — Краковец на "Мерседесе" протаранил "Опель" 31-летней Наталии Трилы. Вину за ДТП взял на себя охранник миллионера Андрей Борщ, 43 года. Через два дня после аварии бизнесмен вылетел частным самолетом в швейцарскую Женеву. До сих пор не вернулся. Его адвокаты заплатили матери погибшей Марии Триле. Она отказалась от материальных претензий. Однако эксперты доказали, что за рулем был Дыминский. 12 декабря его объявили в розыск.

В мае 2017 года Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины 67-летнего Виктора Януковича и его сына Александра. Всю информацию о них удалили из базы. Также сняли с международного розыска двух чиновников режима Януковича — бывшего главу Администрации президента 53-летнего Андрея Клюева и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, 45 лет. Международная полиция отказалась брать в работу дело нардепа 48-летнего Александра Онищенко, которого в Украине обвиняют в нанесении государству ущерба на 3 млрд грн. Эти уголовные преследования в Интерполе признали политическими.

Сейчас вы читаете новость «Дыминский изображает политического беглеца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11957
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода