Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:10

Двухлетний Максим Шеверя умер от голода

19 марта в селе Дротинцы Виноградовского района на Закарпатье нашли мертвым Максима Шеверю, 2 года 10 месяцев. Умер от голода. Его с сестрой 5-летней Кариной на несколько дней без еды оставила мать 26-летняя Инна Шеверя. Отец Денис Ловас, 30 лет, был на заработках в СтеблевкеХустского района.

— Мужчина уехал из дома 7 марта. Вечером 19-го позвонил знакомому, попросил посмотреть на детей. Он и нашел мальчика мертвым в кровати, — рассказывает сельский председатель Дротинцев Михаил Ярема, 37 лет. — Думали, умер от переохлаждения, потому что в доме не топилось. Но заключение показало, что от голода. Соседи говорят, Каринка ходила по селу и выпрашивала еду у соседей. Что-то и братику приносила. Он имел изъяны развития. Еще не ходил.

Инна Шеверя родом из соседнего села Буково. С Денисом живут шесть лет, официально не женаты. Живут в доме родителей мужчины.

— Денис откуда может деньги домой волочит. Не сильный специалист, но старается. Ходит по строительствам подсобщиком. Как-то с цыганами в Россию ездил, — добавляет сельский председатель. — Инна нигде не работала, была в декрете. Получает деньги на детей и как одинокая мама. В гульки недавно ударилась. Как только сошлись с Денисом, была нормальная семья. Жили с его родителями и бабкой. В 2014-м умерла мать, через год отец, потом — баба. Инна стала выпивать. Из дома уходила на несколько дней. Тут еще ее подружки в село попереезжали, появилось с кем гулять. Я написал распоряжение главному врачу обследовать детей. Месяц назад медсестра у них была. Говорила, обое нормально себя чувствовали. Продукты были. Где сейчас Инна, никто не знает. Даже на похороны сына не пришла.

5-летнюю Карину Шеверю обследовали врачи. Ее состояние удовлетворительно. Максима похоронили 23 марта. Полицейские открыли уголовное осуществление за злостное невыполнение родительских обязанностей.

Сейчас вы читаете новость «Двухлетний Максим Шеверя умер от голода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1243
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода