Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:20

Девятерых монахов лишили сана

Девятерых монахов из монастыря Святого Теодора Студита в селе Колодиевка Подволочиского района на Тернопольщине лишили сана. Постановление Украинской греко-католической церкви утвердил Папа Римский отец Франциск. Обжалованию не подлежит.

— Настоятель храма Григорий требовал от монахов верить в послания, которые, по его убеждению, видит сестра Мария Баран (утверждали, что женщина слышит голоса святых. — ГПУ), — говорит 44-летний Игорь Яцив из УГКЦ. — Синод подтверждения этим посланиям не нашел. Издал документ, в котором указал на нарушение. Часть монахов проявили непослушание. Основали свой монастырь и продолжили служить под именем УГКЦ, убеждать в видениях. Архиепископ Тернопольский и Зборовский Василий издал декрет о лишении их монашеского сана. Они его не признавали, пришлось обратиться к Папе Франциску. Святейший отец является высшей инстанцией.

— У отстраненных монахов должны быть симпатики. Работать с такими людьми будет непросто, — говорит религиовед и народный депутат Виктор Еленский, 60 лет.

Сейчас вы читаете новость «Девятерых монахов лишили сана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода