Ексклюзивы
пятница, 17 сентября 2010 00:54

Четырехлетний Дмитрий Молдован сжег брата и бабушку

Автор: фото: ЦГЗ ГУ МЧС Украины в Винницкой области
  Анна Файдунец несколько раз вдохнула угарный газ и потеряла сознание. Между тем огонь разошелся по дому
Анна Файдунец несколько раз вдохнула угарный газ и потеряла сознание. Между тем огонь разошелся по дому
56-летняя Анна Файдунец с внуком Юрием Молдованом, 2 года, погибли во время пожара в селе Пасынки Шаргородского района Виннитчине.

— В этой семье все работали, как пчелы, — рассказывает сельский председатель 50-летний Петр Баран. — У них 2 гектара огорода, держат корову, свиней, птицу. Покойная Анна 33 года проработала дояркой. За последние два года трижды переживала микроинсульт. После этого долго не могла разговаривать.Из-за нее дочь Татьяна не переезжала в город. Не хотела мать саму оставлять.

25-летняя Татьяна Молдован работает медсестрой в хирургическом отделении райбольницы. С мужем Сергеем, 28 лет, воспитывали двоих детей. Жили в доме восьмером — еще ее бабушка, родители и брат Василий. Трехкомнатное помещение обогревали печкой.

12 сентября Сергей с тестем работали в поле. Татьяна с братом Василием дорывали сорняки на огороде. Ее мать с внуками сидела в доме.

Вспыхнул батон, который лежал на столе

— Вечером Татьяна собиралась растопить в печке. Подготовила дрова и бумагу. Дмитрий нашел спички и втихаря от бабы все это поджег. На полу лежал синтетический палас. Он быстро вспыхнул. Мальчик убежал в соседнюю комнату, спрятался под одеяло. Бабушка Анна с Юрой остались в комнате. Задохнулись за 2 минуты. Чтобы потерять сознание, человеку достаточно сделать пять-шесть глотков дыма, — рассказывает спасатель Владимир Черных, 27 лет.

Огонь перекинулся на старое кресло, кровать, стол с банками, тюль. Вспыхнул и батон, который лежал на столе.

— Первым дым заметил Василий. С Татьяной подбежали к дому, но входная дверь была закрыты изнутри. Тогда разбил окно, вскочил в дом. Передал сестре напуганного Диму. Свою мать нашел мертвой и сильно обгоревшей. Она накрыла собой Юру. Тот еще дышал, — добавляет спасатель Вячеслав Барановский, 29 лет.

На пожар сбежались соседи, начали гасить водой из колодца. Мальчика повезли в больницу. По дороге он умер у матери на руках.

14 сентября погибших похоронили.

Сейчас вы читаете новость «Четырехлетний Дмитрий Молдован сжег брата и бабушку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1076
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода