понедельник, 29 июля 2013 06:15

Запах в туалете выветривается за две недели

Киевлянка 63-летняя Мария Паламарчук с мая по октябрь живет в родительском доме в райцентре Тетиев на Киевщине. После смерти матери ухаживает за усадьбой. На зиму возвращается в столицу к дочери и внукам.

- Еще когда папа был жив, сделал добротный уличный туалет из брусьев и толстых досок, - рассказывает. - Яма достаточно большая - 1,5 метра в ширину и точно метр глубиной, каменная. Раньше раз в сезон он заказывал ассенизационную машину. Водитель заезжал с огорода. Потом мама поставила новый забор. На улице вели какие-то трубы, так дорога просела на полметра. Теперь той машине нет возможности заехать.

В жару из ямы воняет. Вокруг туалета роятся мухи.

- Пробовала какие-то порошки сыпать и воду лить, но толку из этого мало. Если там годами собиралось, то его уже ничего не может растворить. Кума из Львовщины посоветовала препарат "Золотарь". Говорит, все соседи довольны, - говорит Мария.

- Наши биопрепараты - инновационный проект по переработке органических отходов, - рассказывает Татьяна Бурка, директор компании "Плутос", эксклюзивного представителя торговой марки "Сам Себе Золотарь". - Они нормализуют экологическую обстановку. Существенно ускоряют разложение органических отходов, в частности человеческих. В препаратах содержатся специально подобранные ферменты и микроорганизмы. Ферменты разлагают органические остатки на более простые составляющие части. А микроорганизмы ими питаются. Через два-четыре месяца в туалете начнется процесс переработки осадка и очистка дренажной системы, и в конечном результате в яме останется только мутная жидкость без запаха. Ее можно выливать в зеленую зону двора - например, поливать цветы или газонную траву.

Биопрепараты для переработки содержимого выгребных ям, септиков и уличных туалетов уничтожают неприятные запахи. Благодаря тому, что отходы быстро разлагаются, потребности вызывать ассенизационную машину больше нет.

- Если применять препарат для уличного туалета с ямой на 4 кубических метра, это обойдется в 15 гривен в месяц. Тогда как вызов машины в разы более дорог.

Хорошо годятся препараты с микроорганизмами и для приготовления компоста. Обычно растения перегнивают в течение полугода. Если в компостную яму прибавить "Сам Себе Золотарь", органическое чистое удобрение будет готово за два-три месяца.

Средства также применяют для канализации в домах. Их засыпают в кухонную раковину, чтобы расщепить жировые отложения на трубах. Тогда не будет забиваться сток. Другую разновидность смеси микроорганизмов используют для очистки воды в аквариумах и садовых бассейнах.

Получить дополнительную информацию и заказать биопрепараты ТМ "Сам Себе Золотарь" можно по тел.: 0(44) 383 55 45, 383 55 35, 0(67) 985 56 88 или на сайте zolotar.in.ua

Сейчас вы читаете новость «Запах в туалете выветривается за две недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 730
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть