понедельник, 24 сентября 2018 06:06

У плодов груши Маргарита Марилен мускатный аромат

 

— Грушу Маргарита Марилен люблю за морозостойкость и неприхотливость, - говорит, - Алексей Мироненко, 51 год, из поселка Владимирец Ривненской области.

Плоды этого сорта вырастают весом 350-400 грамм. Мякоть желтого цвета. По вкусу сладкие и имеют мускатный аромат.

— Весной нет времени за огородами и уборкой в ​​саду, поэтому сажаю деревца осенью. Не тяну до ноября. Первая половина октября то, что надо. Саженец приживется и перезимует.

Выбирает участок с суглинистым грунтом или черноземом. Поблизости не должно быть подземных вод, иначе весной не избежать подтопления. А от этого гниют корни. За 10 дней до посадки готовит участок. Рассыпает 10 кг компоста или перегноя на 1 кв. м и 0,4 кг древесной золы. Это нейтрализует кислотность.

— У меня участок с плодородным черноземом, поэтому нет смысла рыть большую яму. Делаю немного превышающую площадь корней. Если земля беднее, лучше выкопать размером 80 на 80 сантиметров и глубиной 1 метр.

Смешивает землю с 20 кг компоста или перепревшего навоза, 0,5 кг суперфосфата и 0,1 кг хлористого калия. Высыпает половину смеси на дно ямы. Расстояние от корневой шейки до поверхности земли должно быть 5-7 см. Поливает дерево тремя ведрами воды и мульчирует торфом или опилками слоем 8-10 см.

— Правильно сформированная крона груши имеет вид пирамиды. С такой урожай будет щедрым и плоды будет срывать легко. Первую обрезку делаю сразу после посадки. Оставляю только скелетные ветви. В следующем году укорачиваю их на 6-8 см. Спиливают верхние ветви больше, чем нижние. Затем каждую весну крону прореживают, чтобы было больше солнечного света.

Опрыскивает саженец раствором мочевины - 0,7 кг препарата в 10 л воды. Это защищает от насекомых, зимующих в почве. Надо обработать дерево до набухания почек, чтобы не было ожогов. После цветения грушу Маргарита Марилен удобряет нитроаммофоской. В начале октября поливает деревья удобрением из раствора 10 л воды с 2 ст. л. суперфосфата и хлористого кальция.

— Плоды груши хорошо держатся на плодоножке. Не опадают, когда созреют. Кроме того, сорт Маргарита Марилен рано начал плодоносить. На четвертый год были не пробные плоды, а десятка два груш. Они большие, так что вышел полный ящик.

Груши Киргизская долго хранятся

— Земля у дома не очень плодородная. Ничего не растет. А вот зимняя груша Киргизская умудряется хорошо плодоносить. Мякоть у нее кремового цвета, а снаружи плоды бордовые, - говорит, 43-летняя Елена Кравченко из села Великая Снитинка Фастовского района Киевской области.

Груши созревают в первой половине октября, а в погребе хранятся до ноября.

— В магазинных удобрениях не разбираюсь. Поэтому осенью, когда перекапываю междурядья, вношу по ведру золы под каждое дерево. Это поможет в будущем году сформировать хорошую завязь и повысить засухоустойчивость дерева.

Сейчас вы читаете новость «У плодов груши Маргарита Марилен мускатный аромат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 29
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть