Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 07:30

Тюльпаны в горшках цветут через полтора месяца

 

- Чтобы иметь свои тюльпаны на 8 марта, в середине января сажаю луковицы в горшки. Им нужно полтора месяца, чтобы приняться, прорасти и зацвести, - говорит Марина Мирвода из Белой Церкви Киевской области. - Так делаю несколько лет. Научила тетя, которая выращивает их полтеплицы. Весной имеет неплохой доход.

Посадила сорт Белиция - с белыми бутонами и красными кончиками, фиолетовый - Маргарита и ярко-оранжевый Монте оранж.

- Чтобы ускорить цветение, луковицы кладу в холодильник на один-два дня.

Смешивает поровну почву с огорода и торф. Насыпает в контейнеры или горшки. Промывает луковицы в растворе марганцовки. Сажает на глубину 10 см.

- Мелкие кладу неглубоко. Крупные - на 2-3 сантиметра глубже.

Ставит горшки в хорошо освещенное место. Если дни пасмурные, включает яркую лампу. На подоконнике не должно быть сквозняков и высокой температуры.

- Для быстрого роста посыпаю почву древесной золой и опрыскиваю водой. Полезные вещества постепенно всасываются корнями. Когда появились бутоны, солнце ускорит процесс распускания.

Поливает отстоянной водой комнатной температуры. Холодная травмирует корни. После цветения срезает стебель и выкапывает луковицы. Просушивает на бумаге. Хранит в темном сухом месте.

Сейчас вы читаете новость «Тюльпаны в горшках цветут через полтора месяца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода