Ексклюзивы
вторник, 01 апреля 2008 15:59

Татьяна Гринько высаживает морковь на бумажных лентах

Пенсионерка 60-летняя Татьяна Гринько из Полтавы сеет семена моркови на бумажные ленты.

— Этот способ позволяет точно распределить семена, — говорит Татьяна Ивановна. — Когда морковь прорастает, ее не нужно прорывать. Да и на семенах можно сэкономить.

Она берет газету, нарезает полоски шириной 1–2 см. Склеивает их, чтобы вышли длиной 10 м.

— У меня грядки под морковь такие длинные, — объясняет женщина. — Можно использовать туалетную бумагу.

Потом готовит клейстер. Три столовых ложки муки смешивает со стаканом холодной воды. Ставит на медленный огонь и варит помешивая, пока не загустеет. Охлаждает. Карандашом Татьяна Гринько делает разметку на ленте с интервалом в 3 см. Кисточкой для рисования наносит на нее клейстер и приклеивает семена.

— В одну точку ставлю две-три семечки, — говорит она.— Какая-то может не взойти. Так же можно сеять и лук. Только тогда расстояние между семе нами должно быть пять-во се мь сантиметров. Как прогреется земля, буду сажать. На грядке сделаю канавки, выложу бумагу с семенами и присыплю землей с песком. Ленты нужно класть семенами вниз. Чтобы они проросли, землю надо хорошенько поливать.

В продаже есть семена моркови, наклеенные на 8-метровую ленту из специальной бумаги. Стоит 3,50 грн.

Сейчас вы читаете новость «Татьяна Гринько высаживает морковь на бумажных лентах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи