Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 05:21

Перец сажают в торфяные таблетки

- Три года подряд собираю большой урожай перца. Потому что начала сажать его в торфяных таблетках. В этом сезоне тоже так буду делать. Соседка теперь сажает как я и тоже имеет перец, - рассказывает 43-летняя Евгения Шишко из поселка Верхнее Синевидное Сколевского района Львовской области.

Торфяные таблетки - это питательная среда, которая не требует проведения подкормки и использования дополнительных удобрений. Благодаря универсальной структуре торфа корни рассады полноценно дышат. Сначала надо подготовить таблетку, а потом сажать семена.

- Торфяную таблетку кладу в пластиковый стакан. Заливаю ее теплой водой и жду полчаса. После того образуется ямка, в которую бросаю семена перца. Сверху кладу кусок торфа и утрамбовываю. Ставлю в светлое и теплое место. Ближе к тому, как семечка должно взойти, накрываю стеклом.

По своей форме торфяные таблетки напоминают медицинские, но большие по размеру. В их состав входит много микроэлементов и полезных веществ. Это хорошо влияет на рост и развитие растений.

- Я придерживаюсь правил хранения торфяных таблеток, срок годности у них ограничен. Храню таблетки в местах, где нет влаги. Иначе они намокнут и после высыхания станут непригодны к высадке растения. Обязательно заворачивает таблетку в нетканый материал. Так она остается целой и удобной в пользовании, - добавляет Шишко.

Торфяные таблетки - универсальное агропромышленное изобретение, которое упрощает процесс выращивания рассады и семян.

Сейчас вы читаете новость «Перец сажают в торфяные таблетки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2435
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода