Ексклюзивы
понедельник, 09 апреля 2018 05:21

Лук вырастает горький и острый из-за недостатка влаги

- Лук сажают, когда пройдет опасность сильных заморозков. Обычно в середине апреля. Но в этом году придется позже, - говорит 52-летняя Ольга Кравченко из Смелы на Черкасщине. Ежегодно сажает много лука. - Хотя затягивать не следует. Потому что земля быстро теряет влагу

- Хорошо прогреваю лук неделю-другую. Лучше всего - возле печки или печи. Так погибают микробы и возбудители болезней. Перед посадкой окунаю на три часа в теплую подсоленную воду - столовая ложка соли на литр. Потом - на два часа в крепкий раствор марганцовки.

В бороздку насыпает немного песка. Углубляет луковицу в землю на 1-1,5 см, чтобы было видно верхушку. Расстояние между растениями - 10 см, между рядами - 30. Если гуще, будет мелкая. Ежегодно сажает в другом месте, чтобы болезни не нападали. Лук вырастает большой и без стрелок.

Землю удобряет навозом. Лук любит органику.

- Поливаю дважды в неделю. Это способствует росту, усиливает сочность. При засухе будет горькая и острая. С середины лета не поливаю. Лишняя влага уменьшит срок хранения.

Сейчас вы читаете новость «Лук вырастает горький и острый из-за недостатка влаги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12284
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода