Ексклюзивы
понедельник, 27 ноября 2017 07:40

Цветок кампанулы не любит избытка влаги

 

- Нашла на выставке универсальное растение. Его можно сеять в цветник и в горшок для подоконника. Называется кампанула. Раньше не видела такого, - говорит 52-летняя Елена Ищук из поселка Вишневец Збаражского района Тернопольской области.

Кампанула бывает белая и фиолетовая разных оттенков. Елена выращивает махровый сорт. Выглядит, как мячики. Ими усыпан весь куст. В народе это растение называют цветком семейного счастья. Кампанула вырастает почти 40 см высотой. Цветет с июня до середины сентября.

Сажает в рыхлую землю, чтобы корни дышали. Смешивает в одинаковом количестве садовую землю, торф, песок и немного перегноя. Кампанула хорошо переносит перепады температуры. Поэтому в начале весны можно выставлять ее на веранду. Пересаживать в цветник стоит в конце апреля, где она будет расти до конца сентября.

- Ухаживать за растением легко. Надо посадить на светлое место и поливать по мере высыхания земли. Перелив может загубить цветок. Если будет много света, то желтеют листья. Если мало - гонит стебли вверх.

Подкармливает купленным удобрением с конца весны до начала осени - через каждые две недели. С ноября растение уходит на отдых. Нужно редко поливать но не удобрять ее.

- Размножаю кампанула делением куста. С семенами не играюсь, потому что они мелкие. И два года подряд не взошли, потому и делаю все проверенным методом.

В сентябре или марте ножом разделяет корень на несколько частей. Срезы присыпают золой и высаживает каждую в отдельный горшок. Поливает водой, а через семь-десять дней удобряет. В конце апреля пересаживает в цветник.

- Кампанула боится только загнивания корней и грибковой гнили, возникающих от избыточной влаги. Растение можно не поливать почти две недели.

Сейчас вы читаете новость «Цветок кампанулы не любит избытка влаги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12661
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода