- Ежегодно сажала клубнику и собирала хороший урожай. Но как-то не смогла нигде купить рассаду любимого сорта. В магазине мне посоветовали саженцы жимолости. Я купила, и теперь в моем саду это самая первая ягода, которую можно съесть, - говорит 36-летняя Светлана Панейко из Старого Села возле Львова.
Первые плоды жимолости, или козолиста, созревают в конце мая - начале июня. Есть их можно в течение трех-четырех недель. Культура скороплодная. Двухлетние растения цветут и завязывают первые плоды уже в год посадки.
- Ягоды по вкусу напоминают смесь клубники, киви, барбариса и голубики. Мне больше всего нравится варенье из жимолости. Если добавить в пломбир, то для детей - это любимое мороженое, - говорит женщина.
- Жимолость устойчива к плохим погодным условиям. Ежегодно собираю стабильный урожай. Ягоды почти не повреждаются вредителями и болезнями. А для защиты не надо использовать химические препараты. Это очень облегчает уход и домашнюю работу.
Жимолость съедобная идеально подходит для производства органической ягоды, спрос на которую стабильно растет по всей Европе и в Северной Америке.
Заказать жимолость и получить консультацию по посадке можно на сайте titovchp.uaprom.net
или по телефонам: 0 (99) 415 00 15 0 (63) 461 88 32, 0 (67) 629 94 55.











Комментарии