понедельник, 19 февраля 2018 00:20

Яблоки Cтаркрымсон хранятся до восьми месяцев

- За саженцем Старкрымсон делишес ездила в другой район. Было у меня раньше такое дерево, но засохло. На базаре не могла найти, купила в питомнике, - говорит Любовь Миронюк, 46 лет, из пгт. Кегичевка Харьковской области. - Это не яблоки, а сказка. Как нарисованные, а внутри - сладкие. Такие сочные, что нектар аж по рукам стекает.

Яблоки продолговатой формы. Сначала зеленые, после дозревания становятся темно-вишневые.

- Весной надо успеть посадить саженцы, пока не проклюнутся почки. Иначе дерево не приживется.

Яма должна быть диаметром не менее 60 см, столько же - вглубь. На дно бросает 5-10 кг навоза или перегноя. На 10-15 см засыпает землей и делает горбик. На него ставит корень саженца. Не должен касаться навоза. Притрушивает почвой, утаптывает. Поливает. На одно дерево - 20 л воды.

- Важнее не глубина, а подготовка почвы. В песок добавьте торф или перегной и треть глины. Удержит влагу, не так быстро вымоются питательные вещества. В чернозем и тяжелые глинистые почвы насыпьте треть песка. Это разрыхлит землю и растение быстро пойдет в рост.

Дерево вырастает высотой 3-4 м. Первый урожай дает на третий год, почти 30 кг. Дальше он увеличивается до 100-120 кг. Яблоки созревают в конце сентября и хранятся в погребе семь-восемь месяцев.

Сейчас вы читаете новость «Яблоки Cтаркрымсон хранятся до восьми месяцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода