Ексклюзивы
вторник, 30 июля 2019 19:01

Опухла шея, потеряла сознание - у полтавчанки диагностировали лимфому
7

У полтавчанки Инны Яременко диагностировали лимфому - нужна помощь
Фото: Facebook
У полтавчанки Инны Яременко диагностировали лимфому - нужна помощь
У полтавчанки Инны Яременко диагностировали лимфому - нужна помощь
У полтавчанки Инны Яременко диагностировали лимфому - нужна помощь

В начале июля у полтавчанки Инны Яременко распухла шея, девушка начала терять сознание. Через несколько недель врачи диагностировали злокачественную лимфому в груди (рак лимфоузлов).

Болезнь быстро прогрессирует, рассказал Gazeta.ua парень Инны Олег Павлюк.

"У Инны сначала распухла шея, увеличилась вена. Мы пошли к полтавским врачам - сказали, что у нас тромбоз, и направили на КТ. Ночью Инна потеряла сознание, когда вставала в туалет. Разбила нос и травмировала руку. Положили в реанимацию 3-й клинической больницы, что на Южном вокзале. Утром едва довезли на КТ, потому что постоянно теряла сознание. Там обнаружили опухоль и объяснили, что она давит на вену. Оттуда мы поехали в онкодиспансер, ее два дня прокапали и шея немного спала. Врачи нас направили в Киев в Институт рака, где сделали биопсию. Две недели ожидали результатов. Обнаружили опухоль в переднем средостении", - рассказал мужчина.

Врачи отметили, что такие лимфомы не оперируются, потому что развивается вокруг сосудов и вен. Девушке назначили химиотерапию и лучевую терапию. На лечение в Киеве нужно минимум 260 тысяч гривен. Однако сумма может быть и больше.

"В государственной больнице говорят, что лекарства есть, но не знают, когда закончатся. Один укол стоит 40 тысяч гривен. Планируем обратиться в частную клинику. В отличие от государственной, там пообещали показать сертификаты на лекарства. Также в частной больнице дали 95 процентов на выздоровление, а в государственной - 80. Извините, но эти 15 процентов играют немалую роль. Это же жизнь человека", - пояснил Олег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые предостерегают: говорить шепотом вредно

Молодая пара накопленные деньги уже потратила на дорогостоящие анализы. Друзья и родные просят неравнодушных помочь спасти жизнь девушке.

Приватбанк: 5168 7422 2043 4017 Яременко Инна
Монобанк: 5375 4141 1147 5819 Павлюк Олег (парень Инны)

Американские ученые из Университета Темпл разработали новый метод лечения раковых опухолей. Создали комбинированный препарат для накопления мутаций в злокачественных клетках, которые самоуничтожаются.

Сейчас вы читаете новость «Опухла шея, потеряла сознание - у полтавчанки диагностировали лимфому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Самое читаемое
Голосов: 99
Голосование Кто сейчас - лучший боксёр мира независимо от весовой категории?
  • 1) Сауль Альварес
  • 2) Василий Ломаченко
  • 3) Теренс Кроуфорд
  • 4) Александр Усик
  • 5) Наоя Иноуе
  • 6) Тайсон Фьюри
Просмотреть
Погода