Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 05:25

"Купил квартиру в новом панельном доме. Продал через три месяца"

 

- Искали бюджетный вариант. Самые дешевые квартиры на первом этаже, но на них самый большой спрос. Их потом обустраивают под магазины, парикмахерские, салоны. Мы свою квартиру покупали еще в незавершенном доме, - рассказывает 28-летний Максим Голубь из Львова. Вместе с женой Юлианой, 29 лет, приобрел в новостройке однокомнатную квартиру без балкона.

В доме есть девять этажей. Их квартира находится на пятом. Имеет площадь 48 кв. м.

- У большинства застройщиков квадратный метр стоит 16-17 тысяч гривен. Мы нашли за 12,5 тысячи - продолжает Максим Голубь. - Все вроде устраивало. Дом расположен в отдаленном районе города, но это не проблема. Жена там выросла. Работает медсестрой в больнице, до нее можно дойти за 15 минут. Я на работу машиной добираюсь. Подъезд современный, с соседями скинулись на видеокамеры. Квартира просторная - кухня большая, ванная и туалет отдельно. В коридоре поставили шкаф-купе. На то, что нет балкона, особого внимания не обратили. Застройщик убеждал, что такая планировка актуальна. Мол, клиенты просят.

Но жить без балкона оказалось неудобно. Жена жалуется, что некуда выстиранные вещи вешать. Вечером хочется подышать свежим воздухом - приходится спускаться во двор. Планируем отгородить часть кухни, сделать лоджию. Спрашивали у строителей, реально ли это сделать. Говорят, ваша квартира - делайте что хотите. Пожалуй, гипсокартонную перегородку поставим. У соседей двое детей. Они хотят балкон обустраивать. У них нет места, где ставить детские велосипеды.

Друзья купили однокомнатную у другого застройщика. Там 11 квартир на этаже. Мы тоже этот вариант рассматривали. Но жена волновалась, не приживемся в таком Шанхае. На самом деле, там значительно лучше планировка - кухня с большим балконом, комната среднего размера, хороший коридор. Друг хочет на балконе обустроить кабинет. Все однокомнатные квартиры имеют площадь от 38 до 54 квадратных метров.

- Надоело каждый месяц отдавать за аренду по 3,5 тысячи. При первой же возможности решил купить однокомнатную квартиру. Смотрел только новостройки, не хотел жить после кого-то, - говорит 33-летний Александр Диденко из Полтавы. В прошлом году приобрел собственное жилье за 400 тыс. грн.

- Когда выбирал однокомнатную, расспрашивал знакомых об их опыте. Товарищ купил квартиру в новом панельном доме. Продал ее через три месяца. Потому что некачественно построили, отовсюду дует. Еще прилегающую территорию не обустроили после сдачи - лужи по колено, пройти никак.

Во дворе только парковка и несколько лавочек. Я выбрал квартиру в монолитно-каркасной многоэтажке. В таких домах опорной конструкцией является колонны и межэтажные перекрытия. Площадь - 43 "квадрата". Ребенок уже ходит в школу, решил делать перепланировку. Заказал ее еще на этапе строительства, чтобы сэкономить. В результате получил большую кухню, гостиную, детскую, совмещенный санузел и гардеробную. Доволен, что имею собственный котел. За коммуналку плачу на 30 процентов меньше - по сравнению с квартирой, которую арендовал.

Еще исчезла проблема с водой. На пятом этаже "хрущевки" открывал горячую, а из крана долго текла холодная. И все через счетчик, деньги спускал в канализацию. Жил когда-то в квартире-студии. Хотя вытяжка была мощная, все равно одежда, постель, мебель воняли жареным. В собственном жилье устраивает почти все. Из недостатков - шум от ремонта соседей. Ведь в новостройке еще не все квартиры заселены. Не знаю, как года через четыре поведут себя плитка, штукатурка и обои. Ведь дом будет проседать при любых условиях. Еще одна проблема - земельный участок застройщик арендовал у частного лица. По истечении срока договора неизвестно, кто будет платить за него.

Сейчас вы читаете новость «"Купил квартиру в новом панельном доме. Продал через три месяца"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 418
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода