Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 15:53

СК "Атлант" избежала кризисных явлений на рынке столичной недвижимости

СК "Атлант" избежала кризисных явлений на рынке столичной недвижимости
Строительная компания "Атлант" идет навстречу клиентам, предоставляя им рассрочки. Фото: Realt.ua

На фоне почти двукратного падения на столичном рынке недвижимости, строительной компании "Атлант" удалось удержать продажи на высоком уровне. Об этом заявил первый заместитель генерального директора СК "Атлант" Александр Шубин.

Он напомнил, что согласно данным СМИ, в 2017 году в Киеве было продано 2350 квартир на первичном рынке, в то время как в 2016 году был заключено 4515 договоров. Эти показатели стали худшим результатам за последние пять лет. При этом на рынке усилилась конкуренция: количество объектов, в которых велись продажи, выросло на 25%.

"Люди уверены в том, что все наши дома будут достроены вовремя. Поэтому люди не боятся нести деньги в нашу компанию. Запас прочности в том, что у "Атланта" есть имя, в которое верят люди", - сказал Шубин.

По словам заместителя гендиректора компании, "Атлант" все поступающие от продаж деньги инвестирует в строительство.

"У "Атланта" нет денег, которые впустую "лежат в кубышке", – отметил Шубин.

Также он рассказал о том, что компания искала способы привлечения сторонних средств для кредитования клиентов, либо доступные государственные программы строительства жилья, но, к сожалению, не нашла понимания у чиновников.

"Мы искали и программы обеспечения жильем военнослужащих, писали письма в Минобороны. Мы готовы построить жилье для военных, но пока не получили ответа", - сказал Шубин.

Также он добавил, что "Атлант" идет навстречу клиентам, предоставляя им рассрочки.

"Мы даем рассрочки, это, по сути, беспроцентные займы. К сожалению, не очень длинные – даем пока на два года", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «СК "Атлант" избежала кризисных явлений на рынке столичной недвижимости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода