Ексклюзивы
вторник, 27 июня 2017 17:18

Глобино: качество продукции от кормов до упаковки
5

На прилавках украинских магазинов огромное количество различных колбасных изделий на любой вкус и кошелек. Покупая даже дорогу колбасу, можно потратить деньги впустую, потому что иногда по хорошей этикеткой скрывается некачественный продукт.

Французы шутят, что тот, кто любит хорошую колбасу, не должен видеть, как она делается. Чтобы опровергнуть этот миф, Gazeta.ua отправилась на производство одного из лидеров-производителей колбасных изделий в Украине - группы компаний "Глобино". Имея замкнутый цикл производства, компания может гарантировать качество от кормов, которым кормят животных, к упаковке продукта.

  Используя замкнутую цепочку производства, группа компаний "Глобино" гарантирует качественный и безопасный продукт для своих потребителей
Используя замкнутую цепочку производства, группа компаний "Глобино" гарантирует качественный и безопасный продукт для своих потребителей

"Замкнутый цикл производства - это возможность видеть и контролировать все этапы создания продукта. На каждом из них также проводится полный контроль качества. Для простых процессов используем наши лаборатории, для сложных анализов отправляем в сертифицированные государственные лаборатории. Благодаря замкнутой цепочке у нас есть полное понимание того, что происходит, мы уверены в конечном качестве и безопасности пищевых продуктов", - рассказывает Александр Кузьминский, владелец группы компаний "Глобино".

  Александр Кузминский - генеральный директор Группы компаний "Глобино"
Александр Кузминский - генеральный директор Группы компаний "Глобино"

Хорошая колбаса или сыр начинаются с качественных кормов для животных. Чтобы быть уверенными в качестве своей продукции, группа компаний "Глобино" выращивает все сама. Площадь полей "Глобино-Агро" составляет 4000 га, а начинали они с 700 га.

"Мы разработали собственную производственную экосистему. Восстанавливаем слой гумуса, но это очень длительный процесс - чтобы количество гумуса в почве увеличилось на 1%, при обычных условиях необходимо 15 лет. С 2013 года сократили использование минеральных удобрений на 75%. Отношение к земле должно быть партнерским. Это важно, ведь здесь живут наши дети и будут жить внуки, которые тоже будут получать урожай с этой земли, если сегодня мы позаботимся о ней", - говорит Роман Пархоменко, директор "Глобино Агро".

  Роман Пархоменко - директор "Глобино-Агро"
Роман Пархоменко - директор "Глобино-Агро"

Производство оснащено современным европейским оборудованием из Германии, Австрии, Канады. Все сырье, поступающее на комбинат, проходит государственный ветеринарный контроль и ежедневно проверяется на всех стадиях технологического процесса, начиная с момента поставки на предприятие и заканчивая выпуском готовой продукции.

Предприятие руководствуется внедренной и сертифицированной системой управления качеством ISO 9001, производится много видов колбасных изделий по ГОСТ-рецептурам (около 175 наименований).

"Мы единственные в Украине, кто производит сыровяленную колбасу с естественной плесенью по итальянской технологии. Это были неоднократные поездки в Италию по рецептуре, а затем и приглашение местных компаний, которые устанавливали нам камеры и делали первые запуски", - говорит Роман Шворников, главный технолог группы компаний "Глобино".

Главный технолог также рассказал, как правильно выбрать качественную колбасу.

"Во-первых, вы выбираете глазами - колбаса обязательно должна иметь однородный красивый цвет.

Во-вторых, мы пробуем ее на ощупь: например, сырокопченая колбаса должна быть сухой и не должна быть мягкой. Ни в коем случае не должна продавливаться пальцами и должна быть плотной.

В-третьих, это должен быть проверенный производитель. Обязательно проверяйте этикетки - там должна быть дата изготовления и конечный срок употребления и сертификация", - советует Шворников.

  Используя замкнутую цепочку производства, группа компаний "Глобино" гарантирует качественный и безопасный продукт для своих потребителей
Используя замкнутую цепочку производства, группа компаний "Глобино" гарантирует качественный и безопасный продукт для своих потребителей

Также в группе компаний "Глобино" есть маслосырзавод. Это современное предприятие с собственной сырьевой базой, которое перерабатывает около 150 тонн молока в сутки. Изготовление сыра происходит по уникальной традиционной рецептуре, которой более 18 лет. Завод работает со всемирно известными производителями заквасочных культур. Автоматизация линии производства сыра и современная система мойки оборудования увеличили эффективность производства и дали возможность получать сыры высокого качества.

Итак, побывав за кулисами производства колбасы и сыра и увидев все своими глазами, мы можем констатировать: используя замкнутую цепочку производства, группа компаний "Глобино" гарантирует качественный и безопасный продукт для своих потребителей.

  Александр Василенко — директор ТОВ "Глобинский Маслосырзавод"
Александр Василенко — директор ТОВ "Глобинский Маслосырзавод"
Сейчас вы читаете новость «Глобино: качество продукции от кормов до упаковки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть