четверг, 21 апреля 2011 17:43

Родители против логопедической группы

В Гадяче хотят создать логопедическую группу в детском садике "Веснянка". Родители нововведению не обрадовались.

— Среди обычных детей и наши научатся говорить. А если будут все плохо разговаривать, то никто вообще не научится правильно произносить, — говорит мама девочки, которая ходит к логопеду. — Я своего ребенка в такую группу не отдам. Потом скажут, что она ненормальная, разговаривать не умеет.

Руководитель отдела образования Игорь Лидовой объясняет, что группу создадут с 1 сентября. В конце учебного года логопед осмотрит детей из всех детских садиков, и тем, кому это необходимо, предложат пройти обследование специальной комиссией в Полтаве. Только по ее направлению воспитанника зачислят в логопедическую группу.

— С этими детьми ежедневно будут проводить специальные индивидуальные занятия, — говорит чиновник. — Сейчас они проходят раз в неделю. Ребенок быстрее сможет избавиться от недостатка.

В Гадячском районе тех, кому необходимо такое обучение, больше 150.

Зачислять в такую группу будут только добровольно.

— Такие группы очень нужны, — говорит логопед из Полтавы Юлия Пупенко. — В них работают специалисты, которые помогают ребенку развивать речь. Самостоятельно он этого  сделать не сможет. Обычные педагоги тоже не помогут. Если здоровые дети будут вместе с больными, они из любопытства могут копировать язык этих деток.

Сейчас вы читаете новость «Родители против логопедической группы ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 997
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода