Ексклюзивы
четверг, 12 февраля 2009 16:38

Мужчина попал в трудовое рабство

Оксана (из соображений безопасности мужа фамилию не называет) из Полтавщине пять месяцев не может дозвониться своему мужу Николаю, который поехал на заработки в одну из европейских стран. Женщина думает, что его где-то закрыли и заставляют бесплатно работать.

Николай во второй раз по рабочей визе на заработки поехал год тому назад. Работал грузчиком. Приглашал к себе жену вместе с ребенком. Женщина уже начала делать документы. Но остановилась, когда исчез муж.

— Мама Николая ходила к гадалке, которая сказала, что его вывезли за город и работает он в рабстве на частное лицо. Еще говорила, он там не один, которого удерживают, — говорит Оксана.

Женщина позвонила в посольство Украины в той стране. Там ответили, что не занимаются поиском людей. Отправили запрос на программу "Жди меня".

Людмила также обратилась в Полтавский центр семьи "Семейный дом". Эта общественная организация присоединилась к сети ERSO (Европейские организации по реинтеграционной помощи).

— Николая в настоящее время ищем через партнерскую организацию "Каритас Австрия". Эта организация помогает возвращать украинцев из всей Европы. "Каритас Австрия" помогает украинцам, которые находятся в странах Евросоюза и просят помощи в возвращении и поддержки по возвращению на родину. В частности, это юридическое консультирование по переоформлению документов или другим вопросам, психологическое сопровождение, помощь в получении соответствующего медобслуживания, поиск работы и программы профессиональной переподготовки, материальная помощь, — говорит директор "Семейного дома" Лидия Сафронова. — Также наша организация помогает пострадавшим от сексуальной и трудовой эксплуатации. За три последних года мы оказали реинтеграционную помощь 41 человеку.

Сейчас вы читаете новость «Мужчина попал в трудовое рабство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1294
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть