понедельник, 17 декабря 2012 00:15

Хлеб выпекают по старинным рецептам

Автор: Фото: Ирина РЕРИХ
 

"Самый вкусный хлеб пекут в Полтаве", — неоднократно приходилось слышать восторженные отзывы о продукции Полтавского хлебозавода №3 общества "Полтавахлеб". Секрет популярности — верность хорошим хлебопекарским традициям, всегда натуральная и полезная продукция. А еще — многообразие ассортимента. На хлебозаводе №3 изготовляют более 50 видов выпечки. Среди них — румяные пшеничные и ржаные караваи, батоны с хрустящей коркой, булочки и сухарики.

— На предприятии используем только классическую технологию. Пшеничные сорта хлеба готовим на густых опарах, ржаные — на заквасках. Так делали наши бабушки. Процесс — длительный. Чтобы приготовить и испечь ржаной хлеб, уйдут сутки. Но легкие пути не выбираем. Вкус, аромат нашей выпечки любят полтавцы. А мы — держим марку и всегда гарантируем своим потребителям продукт высокого качества, полезный и безопасный для здоровья, — объясняет главный технолог общества "Полтавахлеб" Светлана Замориленко. Проводит по заводскому цеху. Там тепло, пахнет выпечкой. В специальных шкафах "подрастает" хлеб. Дальше — горячие караваи достают из печи, аккуратно складывают на хлебные лотки.

Полтавские пекари постоянно разрабатывают новые виды хлебобулочных изделий.

— Приходит человек в магазин — такой хлеб ел, такой пробовал, хочется новенького. Мы прислушиваемся к пожеланиям потребителей, учитываем их мнение и обновляем ассортимент. Ведь сколько людей — столько и вкусов,  — продолжает Светлана Григорьевна.

На предприятии "Полтавахлеб" появились новинки — "Хлеб питательный особенный" и "Хлеб пшеничный полтавский".

— "Хлеб питательный особенный" — ржанопшеничный, изготовляем на натуральной ржаной закваске собственного производства, — Светлана Замориленко показывает только что выпеченный хлеб. Он высокий, мягкий, с подрумяненной коркой и ржаным ароматом. — Его "изюминка" в том, что в рецептуру добавляем патоку. Поэтому хлеб дольше остается свежий, не черствеет. Ржанопшеничный нравится многим. Выпекаем его больше других изделий.

Добавление патоки обогащает продукт витаминами, в частности В1, В6, В12, фосфорной кислотой. "Хлеб питательный особенный" полезен для людей с заболеваниями головного мозга, нервов, язвой желудка.

— Еще одна новинка — "Хлеб пшеничный полтавский", — Светлана Григорьевна показывает румяный пышный хлеб. — Изготовляем его по классической технологии, на густой опаре. Печем из пшеничной муки первого сорта, добавляем масло. Поэтому хлеб такой ароматный, дольше не черствеет, мякоть не крошится. Прикладываем много усилий, пекари формируют заготовки теста вручную, поэтому выходит, как домашний из печи.

В начале декабря на предприятии "Полтавахлеб", хлебозаводе №3, обновили три линии для производства хлеба. Благодаря этому качество продукции стало еще лучшим, а как следствие — увеличились объемы производства и продаж. Пекари говорят, на производство общества "Полтавахлеб" все чаще звонят полтавцы. Они не прекращают благодарить мастеров за такой вкусный и натуральный хлеб, всегда качественный, свежий и полезный.

8

часов готовят "Хлеб питательный особенный", используя ржаную закваску. Выпекают в печи 38-40 минут. Ежесуточно производят около 10 т такого хлеба. Столько же пекут и "Пшеничного полтавского". Всего за сутки на предприятии выпекают от 35 до 40 т хлебобулочных изделий.

 

К праздникам испекут булочку "Вкусный мешочек"

— Как каждые родители думают, что положить детям под подушку к зимним праздникам, так и мы задумались, каким гостинцем порадовать маленьких потребителей. В этом году будем выпекать праздничную сдобу — "Вкусный мешочек", — говорит Светлана Замориленко.

Мешочек пекут из муки высшего сорта, большого количества сахара, маргарина, яиц, сухого молока. Внутрь кладут вареную сгущенку.  Общество "Полтавахлеб", хлебозавод №3, выпекает праздничные изделия около пяти лет. Малыши пробовали сдобу в форме снежинки, елки и святого Николая.

— Общество "Полтавахлеб" поздравляет полтавцев с Днем святого Николая, — говорит Валентина Маджар, директор общества "Полтавахлеб". — Сердечно желаем вам, уважаемые, ЖИВОГО хлеба на столе, добра, радости и великой духовной благодати!

 

Сейчас вы читаете новость «Хлеб выпекают по старинным рецептам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть