среда, 05 марта 2008 18:23

Евдокии Химич и Парасковии Бойко исполнилось по 100 лет

1 марта отпраздновали 100-летние юбилеи две жительницы Пирятинского района.

Евдокия Химич, 100 лет, живет в райцентре с дочками Любой и Ольгой. Ее сын умер. С рождения Евдокия Панасовна жила в селе Клепачи Хорольского района. С детства  работала в колхозе. У нее хороший голос, пела в церковном хоре. Закончила лишь два класса школы. Но она хорошо пишет, читает, знает наизусть много стихотворений.

По маминой линии Евдокии Панасовны было много долгожителей. У нее было десять братьев и сестра, которые также долго жили. Мать Мария Ивановна не дожила до своего 100-летия два месяца.

У юбилярши девять внуков, 14 правнуков и шесть праправнуков.

В этот же день 31 год отметила внучка Евдокии Химич Нина. Ее сын-второклассник Сашко пришел поздравить прабабушку с одноклассниками, их родителями и учительницей. В тот же день 100-летний юбилей отпраздновала Парасковия Бойко из Деймановки Пирятинского района. Она работала в колхозе 40 лет. С мужем Ефимом Ивановичем воспитали четверых детей, из которых осталось двое, — Екатерина и Иван.

Большую часть жизни Парасковия Андреевна прожила в соседнем бригадном селе Шкураты. Лишь когда ей исполнилось 90, переехала к дочке в Деймановку.

— Мать днями сидит на припечке, смотрит в окно, — говорит дочка Екатерина. — С нетерпением ожидает своего младшего сына Ивана. Он живет в Казахстане.

Через несколько месяцев на Пирятинщине встретят 100-летние юбилеи еще три долгожительницы.

Сейчас вы читаете новость «Евдокии Химич и Парасковии Бойко исполнилось по 100 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 400
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть