Ексклюзивы
пятница, 25 апреля 2008 16:24

Яйца следует красить лишь пищевыми красителями

Какие яйца, белые или коричневые, лучшее красить на Пасху? И чем лучше красить?

Виктория Лымаренко, г. Лубны


Для окрашивания подходят яйца как с белой, так и с коричневой скорлупой. Хотя белые имеют более тонкую скорлупу и могут треснуть во время варки, — объясняет генеральный директор госпредприятия "Полтавастандартметрология" Виктор Мирунко.— Советую покупать яйца от молодых курочек, потому что в них содержится больше полезных веществ.

Цвет желтка не всегда свидетельствует о качестве продукта. На это часто может влиять кормление птиц соответствующими добавками.

Некоторые из них могут вызывать обострение аллергии у людей, которые страдают этой болезнью. Поэтому нужно быть осторожными. Используйте лишь пищевые красители.

Они безопасны для здоровья, если четко придерживаться инструкции и не превышать дозу. Не стоит концентрировать раствор, чтобы получить более яркий цвет. Краска может просочиться в белок. Яйца с трещинами вообще не следует использовать.

Самые безопасные для пасхальных яиц луковая шелуха, молодые березовые листья, шпинат, крапива, ромашка, хвощ, цветы и семена зверобоя, ягоды черемухи, черники, бузины, скорлупа грецкого ореха, кора дуба и ольхи.

Сейчас вы читаете новость «Яйца следует красить лишь пищевыми красителями». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи