Ексклюзивы
пятница, 10 января 2020 00:25

"Зеленский хочет понравиться всем. Постоянно обходит острые углы"

 

— В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей, — говорит президент 41-летний Владимир Зеленский в новогоднем поздравлении 31 декабря. — Научиться жить вместе в уважении. Ведь мы одинаково представляем будущее - это успешная и цветущая страна, где нет войны, которая вернула своих людей и территории. Где не важно, как называется улица, потому что она освещена и заасфальтирована. Где нет разницы, возле какого памятника ты ждешь любимую.

Давайте каждый честно ответит себе на вопрос: Кто я? Тот, кто потерял все в Крыму и начал с нуля в Харькове? Или пленный, который мечтал вернуться домой? Тот, кто выучил украинский, потому что это нормально — знать государственный язык. Или тот, кто не хочет этого делать? Мы такие, как есть. Не идеальные и не святые. Просто люди. Со своими недостатками и тараканами. Но в нашем паспорте не указано, правильный или неправильный украинец. Нет строки "патриот", "малорос", "ватник" или "бандеровец". Там написано: "Гражданин Украины", который имеет права и обязанности. Давайте помнить, что любить Украину — значит любить всех украинцев. В каком бы уголке они не родились.

Видео длилось 13 минут. 20 сек. В ролике снялись первый глава государства Леонид Кравчук, премьер-министр Алексей Гончарук, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Руслан Хомчак, артисты "Студии "Квартал-95", певцы Потап, Джамала, Тина Кароль, Нина Матвиенко. В завершение участники повторили слово "мир".

Президент говорил на украинском, а также сказал фразы на русском, крымскотатарском и венгерском языках.

— Зеленский выступил как шоумен. Красивые картинки, известные люди, милая музыка. Но не было президентского штандарта и гимна. Не прозвучали слова о вызовах, которые собирается преодолевать Украина, — говорит политолог Виктор Таран, 42 года.

— Президент — это элита. Должен нести ответственность перед гражданами. Говорить вещи, которые, возможно, и не нравятся, но важны для общества. А увидели ванильку - "за все хорошее против всего плохого".

Революция достоинства, освободительное движение, борьба за становление нации — Зеленский делает вид, что этого периода не видит. Для многих такое поведение неприятно. В попытке понравиться всем он постоянно хочет обойти острые углы.

— Обращения политиков были и раньше. Но сейчас каждый обращается к сторонникам со своего телеканала. Это негативная тенденция последних лет, — говорит политолог 61-летний Владимир Фесенко.

— В прошлом году Зеленский как неофициальный кандидат в президенты поздравлял украинцев на телеканале "1+1". Раньше, чем глава государства. Это стало плохим примером. В этом году так же поступил Порошенко (связанные с пятым президентом телеканалы "Прямой" и "5 канал" в последние минуты 2019 года показали поздравление Порошенко. После полуночи дали Зеленского. — ГПУ). Это выглядело как мелкая месть. Вместо того, чтобы объединяться перед внешними вызовами, снова видим разъединение. Государственные приоритеты должны быть выше партийных.

Поздравление президента нужно было сделать короче.

Сейчас вы читаете новость «"Зеленский хочет понравиться всем. Постоянно обходит острые углы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 280
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода