Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 07:20

Власти выгодно говорить о Савченко

 

2017-й стал очередным годом ограбления украинцев. Инфляция составила 22%. Этот показатель свидетельствует, насколько выросли цены по всей экономике. Сухие проценты значат, что за каждые 100 грн зарплаты теперь можно купить на 22% меньше, чем год назад. Длится курс нынешней власти на обеднение населения.

В 2015-м украинцев ограбили за счет девальвации гривни в три раза. Магазины и заправки переоценили товары втрое, и постепенно за ними подтянулись другие цены.

В 2017 году людей ограбили уже за счет роста тарифов. За электричество платят все — от магазинов до заправок. Поэтому возникла новая волна инфляции. 22% — вот цена уступок Петра Порошенко своим бизнес-соратникам — олигархам Ринату Ахметову, Игорю Кононенко и Дмитрию Фирташу.

На фоне этого ужаса Владимир Гройсман рассказывает сказки о росте экономики на 2,5%. А потом запускает дежурную басню. Премьер собирается насытить страну товарами и не допустить новый виток инфляции. Но цены будут продолжать расти — власть собирается внедрить грабительскую схему RAB-тарифов (стимулирующий тариф, который якобы позволит владельцам облэнерго модернизировать инфраструктуру. Собираются ввести с апреля. — ГПУ). От нее "прикурят" как Ахметов, так и Порошенко. Потеряют рядовые граждане.

Если всмотреться в рост экономики на 2,5% по премьеру, то всплывет неприятный факт. Прирост валового внутреннего продукта состоялся за счет того, что работники нарастили объем денежных переводов в Украину. В 2016 году они составляли $7,5 млрд, а в 2017-м — $9,3 млрд. То есть производство в Украине в прошлом году упало.

Конечно, президенту и премьеру выгоднее говорить о Надежде Савченко.

Сейчас вы читаете новость «Власти выгодно говорить о Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12705
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода