Ексклюзивы
пятница, 16 мая 2008 17:43

Ющенко попросил Медведько разобраться с Тимошенко

Президент Украины 54-летний Виктор Ющенко просит Генпрокуратуру и Службу безопасности навести порядок в Фонде госимущества. Во время вчерашнего заседания Совета нацбезопасности и обороны он заявил, что последние два месяца это учреждение не финансируется. Раньше премье р Юлия Тимошенко своим распоряжением заблокировала доступ председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко к счетам.

— Уважаемые генеральный прокурор и председатель Cлужбы безопасности, надеюсь, вы защитите Конституцию, — говорит президент, глядя из-подо лба. — Меня не удивила борьба вокруг работы фонда, потому что там есть что делить. Но мы наведем там порядок, чтобы ни у кого не было сомнений.

Тимошенко тоже присутствует на заседании. Она сидит между президентом и председателем его секретариата Виктором Балогой. Премьер молча склонив голову листает бумаги. Балога одобрительно кивает.

Ющенко отмечает, что назначение и освобождение руководителя ФГИУ — компетенция исключительно Верховной Рады.

— Я не позволю нарушать Конституцию никому — хоть союзнику, хоть оппоненту, — обещает президент.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко попросил Медведько разобраться с Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи