Ексклюзивы
пятница, 12 сентября 2008 18:40

Ющенко говорит о заговоре Тимошенко и Медведчука

Прежнего главу Администрации президента 54-летнего Виктора Медведчука вызывают на допрос в Службу безопасности Украины. Его подозревают в вымогании денег у бизнесменов на следующие выборы главы государства для Юлии Тимошенко.

Медведчук перешел в команду Тимошенко в прошлом году. Утверждают, он принимал участие в подготовке проекта Конституции, который БЮТ будет предлагать принять Верховной Раде. Также Виктора Медведчука подозревают в том, что он посодействовал выделению Россией $1 млрд для ли дера бюто вце в на будущие выборы главы государства. Такую информацию обнародовал Секретариат президента.

— Это провокация и политический заказ! — говорит Медведчук. — Через меня хотят скомпрометировать сегодняшние политические силы, которые наконец поняли, как добиться того, чтобы в Украине господствовал правопорядок и реальный конституционный строй. А не тот беспорядок, который происходит в последние годы.

В одном из писем президент Виктор Ющенко критиковал  премьера за то, что взяла работать в правительство приближенных к экс-главе Администрации людей. В частности, сделала своим советником Александра Задорожного. Ющенко требовал уволить их, но Тимошенко этого не сделала. А вчера президент сказал, что по сценарию Медведчука Тимошенко дала указание провести сессии горсоветов и выразить недоверие главе государства.

— Сделали ставку на классические советские стереотипы: о государственной измене, подрывной деятельности, — говорит о противостоянии Ющенко и Тимошенко директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев, 39 лет. — Это самое худшее, что могли предложить советники Ющенко. Потому что если нет доказательств, то это может бумерангом ударить по государству.

Добавляет, что Медведчук — сильный юрист. После этих допросов он может судиться против силовых структур и выиграть.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко говорит о заговоре Тимошенко и Медведчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 382
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть