Ексклюзивы
вторник, 20 ноября 2012 06:15

Тимошенко начала пить сок

Заключенная экс-премьер 51-летняя Юлия Тимошенко с 29 октября не ела в знак протеста против фальсификаций парламентских выборов. На 17-й день прекратила голодание — сделала несколько глотков сока. Согласилась на это после разговора с немецкими врачами, которые следят за ее здоровьем.

— Я вижу, что цель достигнута, — написала Юлия Тимошенко из заключения. — Уже никто не сможет воспринять эту Верховную Раду как легитимную и демократически избранную. Поэтому считаю возможным прекратить голодовку и продолжить свою борьбу против коррупционного режима Януковича всеми другими способами.

Процесс реабилитации будет длиться столько, сколько длилось голодание, говорит немецкий невропатолог Лутц Хармс:

— Объем реабилитационных процедур будет ограничен, поскольку она слаба. Боль в спине значительно усилилась. Пациентка находится в довольно подавленном моральном состоянии.

В первый раз Юлия Тимошенко голодала в апреле. Причина — избиение ее работниками Качановской колонии во время принудительной перевозки в больницу. Тогда экс-премьер перестала голодать на 20-й день, потеряла 10 кг.

Юлия Тимошенко может голодать в третий раз, если для этого будут основания, считает политолог 42-летний Сергей Таран:

— Для заключенного не существует других методов присутствовать в политике. Это типичная тактика политиков во многих странах, — говорит. — Тимошенко добилась своего: доминировала в последней части избирательной кампании "Батьківщини", ее образ использовали даже Королевская и Ляшко. Заключение Тимошенко остается предметом международных переговоров власти, поэтому вряд ли о ней забудут.

Сейчас вы читаете новость «Тимошенко начала пить сок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи