среда, 20 октября 2010 04:30

"Сейчас "Беркут" приедет, всех здесь расфигачит"

 
Около 40 сторонников "Свободы" в понедельник пришли в Львовскую территориальную избирательную комиссию. Требовали объяснений, почему из заявленных партией 900 членов участковых избирательных комиссий ТИК зарегистрировала только 46.

Теризбирком расположен в здании горсовета.

— Зашло с полсотни крепких парней, — рассказывает очевидец, работник органов внутренних дел. Просит не писать его имя. — Сказали членам ТИК: никуда не выйдете, пока не объясните ситуацию. Бить не били, но слов не подбирали. Павлюк (Василий Павлюк возглавляет фракцию "Свободы" в горсовете. — "ГПУ") кричал на главу городской ТИК Слипецкого: "Сука, когда начнешь на государство работать, а не на Януковича?", на Александрову (член ТИК от Партии регионов Светлана Александрова, 38 лет. — "ГПУ"): "Ты про...дь регионовская!" Женщина лишилась чувств, вызвали "скорую". Потом пришла милиция. Сказали: "Сейчас "Беркут" приедет, всех здесь расфигачит". Те немного успокоились, юнцы пошли на улицу.

В 16.00 возле горсовета стоят 50 человек с флагами "Свободы", несколько десятков милиционеров.

— Будьте готовыми к протесту в любое время дня и ночи, — говорит в громкоговоритель "свободовцам" глава горорганизации Иван Гринда, 41 год. — Сейчас можете быть свободны. Слава Украине!

— Героям слава! — отвечает толпа.

Гринда рассказывает, что его партия имеет наивысший рейтинг в области:

— По результатам опроса, обнародованным два дня назад, на выборах в городской совет мы должны набрать 25 процентов. Наш кандидат в мэры сейчас занимает третье место. В пятницу состоялось заседание ТИК. Без всякого голосования были утверждены члены участковых избирательных комиссий. Никакой реакции на наши претензии не было. До сих пор нигде нет списков членов УИК — ни на сайте, ни в прессе, ни на доске. Такого не было даже в 2004 году. Мы сегодня требовали объяснений. Работники ТИК начали выходить. Мы пытались их остановить. Драки не было. Кого-то "скорая" забрала? Я не видел.

— Представители "Свободы" будут представлены в комиссиях, — говорит Игорь Слипецкий, 40 лет, глава Львовской ТИК. — Было до 50 желающих на каждый участок при норме 18. Мы не могли зарегистрировать всех.

Сейчас вы читаете новость «"Сейчас "Беркут" приедет, всех здесь расфигачит"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

60

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 88
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть