Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 07:21

Результаты выборов посчитают быстро

21 июля украинцы будут избирать депутатов Верховной Рады. Участки будут работать с 8:00 до 20:00. Голосуют те, кому исполнилось 18 лет. Нужно иметь при себе паспорт, временное удостоверение гражданина или военный билет для военнослужащих срочной службы. Гражданам выдадут два бюллетеня - со списком 22 партий и фамилиями кандидатов-мажоритарщиков.

- Кампания быстрая. Ее основной вопрос - дадут украинцы президенту Зеленскому сформировать однопартийное большинство. Или вся власть будет сконцентрирована на нем, - говорит политтехнолог Сергей Гайдай, 53 года. - Такой вопрос задает себе избиратель. Кандидат, который асфальтирует дорогу, восстанавливает детскую площадку или раздает деньги - менее актуален. Людей интересует, в какой партии кандидат? Он при президенте или нет? Поэтому многие из тех, о ком даже не знают в округе, пройдут по мажоритарке.

Двойники-кандидаты и клоны политсил, которые были на этих выборах, явление не новое. Вспоминаю 2002 год и бренд "Наша Украина" Виктора Ющенко. Тогда в центре и на западе страны в каждом округе были два-четыре кандидата, которые называли себя "друзьями" Виктора Андреевича. Показывали фотографии, настоящие и поддельные, где обнимались и пожимали руки с ним. Впоследствии, когда Юлия Владимировна была лидером в 2006-2007 годах, все брали цвета "Батьківщини" или утверждали, что именно они кандидаты от этой политсилы. Разобраться, кто настоящий, избирателям было трудно.

На этих выборах все понимают - если выйти в зеленом цвете, сказать "я поддерживаю Зеленского, член его команды" - сразу появляются шансы. Об этом из штаба доложили президенту, что поддержка распыляется. После чего Зеленский сделал заявление (16 июля в видеообращении в "Фейсбуке" призвал не голосовать за аферистов-мажоритарщиков якобы от партии, "к которой очень хорошо относится". - ГПУ). Хотя как президент не должен был это делать. Он - главный чиновник страны, не должен заниматься агитацией.

Выборы 21 июля пройдут спокойно, а голоса посчитают быстро. Как во втором туре президентских. Команда Зеленского не будет административно вмешиваться, они этого не умеют делать.

Сейчас вы читаете новость «Результаты выборов посчитают быстро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1097
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть