Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 05:36

Путин объявил об участии в президентских выборах

— Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации, — говорит 65-летний Владимир Путин 6 декабря на концерте к 85-летию Горьковского автомобильного завода. — Лучшего места и повода для объявления этого решения нет.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в них заявили также соучредитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, телеведущие Ксения Собчак, Анфиса Чехова, Екатерина Гордон, порноактриса Елена Беркова, коммунист Геннадий Зюганов, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский.

За Путина готовы проголосовать 53% опрошенных россиян, согласно последнему исследованию "Левада-центра". 19% тех, кто собирается прийти на выборы, еще не определились.

— Это первая избирательная кампания Путина, в которой нет никакого огонька, — комментирует российский политолог 51-летний Владимир Рыжков для "Радио Свобода". — Не вижу эмоционального подъема ни в чем. Крым уже отгорел, экономика в таком же состоянии, как и девять лет назад, Чечня давно замирена.

Кампанию он открыл в начале года, когда стал регулярно встречаться со студентами, школьниками, рабочими. Его имидж сейчас — это отец народа, президент рабочих, крестьян, бюджетников, военных. С весны раздает губернаторам указания, чтобы бабушке отремонтировали крышу, а собачке — будку.

"Отлегло — он баллотируется, — написал в "Фейсбуке" глава общественного движения "Союз правых сил" 67-летний Леонид Гозман. — Объявил об этом на встрече с трудящимися морально устаревшего предприятия, которое выпускает неконкурентоспособную продукцию. Построенного по образцу американских заводов во время сталинской индустриализации — за счет убийства миллионов крестьян.

Единственным мотивом для выдвижения назвал желание сделать жизнь людей лучшей. Но под его руководством качество жизни упало. Доходы снизились, угроза большой войны выросла, россияне погибают в конфликтах за рубежом, эмиграция превысила уровень 1990-х, коррупция ужасна.

Поэтому Путин-2018 будет выступать против Путина-2012, который аннексировал Крым, развязал войну на Донбассе, отправил войска в Сирию. Его единственным ресурсом, как и раньше, остается: "Кругом враги. Не ждите мира и покоя".

Сейчас вы читаете новость «Путин объявил об участии в президентских выборах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4834
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода