Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 07:05

Президент отдыхал на Мальдивах и в Карпатах

Президент Петр Порошенко, 52 года, во время новогодних праздников отдыхал с семьей в Карпатах и на Мальдивах.

"Новый год президент встречал дома в семейном кругу. Несколько дней провел в государственной резиденции Гута на Ивано-Франковщине. Также осуществил частную поездку на Мальдивы ради короткого отдыха. Ее оплатил с собственного счета. Это будет отображено в его электронной декларации. Информацию обнародовали уже после поездки из соображений безопасности", — сообщили в Администрации президента журналистам.

На Мальдивах президент был с 1 до 8 января. На отдых потратил минимум $500 тыс. — это почти 14 млн грн, говорится в расследовании программы "Схемы".

"В отпуске с президентом находились трое мужчин, пять женщин и двое детей. На Мальдивы летали частным самолетом. Его взяли в аренду у турецкой авиакомпании. Вместе с простоем на протяжении отпуска это обошлось президенту в почти 154 тыс. евро", — опубликовали детали журналисты.

Семья поселилась в самой дорогой вилле пятизвездочной гостиницы "Чевал Бланк" на отдельном острове. Кроме основной виллы с бассейном, там есть еще одна гостевая, причал для лодок, зона спа, место для обеда на свежем воздухе и свой пляж. Аренда стоила не менее $46 тыс. в сутки. Дайвинг, водный спорт, лодки обошлись еще в $18 705.

Президентская резиденция "Синегора" расположена в селе Гута Богородчанского района Ивано-Франковской области. В прошлом году ее содержание стоило государству 22,5 млн грн.

Мальдивская республика — страна в северной части Индийского океана. Расположена на 1196 коралловых островах, заселены 203 из них.

Сейчас вы читаете новость «Президент отдыхал на Мальдивах и в Карпатах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7130
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода