Ексклюзивы
пятница, 12 января 2018 00:45

"Поговорили с Гелетеем, нашли хорошую артиллерийскую часть"

— В обычном супермаркете или магазине продукцию "Рошен" уже не купишь. Она есть только в фирменных магазинах. Изменилась тактика продажи. Они теперь ориентированы больше на детское восприятие, — говорит о бизнесе Петра Порошенко представитель президента в Верховной Раде, жена генпрокурора 51-летняя Ирина Луценко.

Интервью с ней вышло на сайте "Цензор.нет" 10 января. Подаем то, чего жена генпрокурора раньше не рассказывала публично.

— В 18 лет у него обнаружили рак щитовидной железы, — говорит о старшем сыне сейчас 28-летнем Александре. — Сделали операцию, удалили щитовидку. Три года облучали его. Было подозрение, что метастазы могут пойти в легкие. Но с помощью хорошего лечения обошлось.

Сашу обвинили в том, что он пил, хотя не было этого. Его страшно рвало (в 2009 году в аэропорту немецкого города Франкфурт-на-Майне полицейские задержали тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко со старшим сыном Александром. Их сняли с самолета из-за неадекватного поведения. Так писали тамошние СМИ. — ГПУ). Посаженая облучением печень — все было очень серьезно. Те обвинения об алкоголе были особенно обидны, потому что он только вышел из двухнедельного курса облучения. Не мог есть, очень рвал, у него кружилась голова.

С началом войны сын захотел пойти в армию. Поговорили с Валерием Гелетеем (министр обороны с июля по октябрь 2014-го. — ГПУ), нашли хорошую артиллерийскую часть в Одессе. Муж отвез его туда. Два месяца Саша там учился. Потом забрали под Волноваху, еще через месяц — перевели в Пески. И три месяца они поддерживали киборгов в Донецком аэропорту. Саша мог и добровольцем не идти, и вообще мобилизованным не быть. У него нет щитовидки, к тому же он — на искусственных гормонах. Если шесть суток не принимаешь их, то начинаешь отекать. На 10-е сутки не встаешь с кровати, на 13-е — умираешь. И это — на всю жизнь. По всем показателям он должен был быть инвалидом второй группы. Но Саша запретил делать этот статус. Сказал: "Я полноценный мужчина". Занимается спортом, очень работоспособный.

Я много шью. На улице Боженко в Киеве есть большой склад тканей. Слышала, говорят о моих сережках. Но это — обычная бижутерия. У меня есть две подаренных в свое время сумки, которые задекларировала. Просто я умею одеться. Но не обязательно в дорогие марки, — говорит Ирина Степановна. В прошлом году СМИ показывали фото, на которых она держит сумку французского бренда "Диор" за 80 тыс. грн и носит сережки за 162 тыс. грн.

— У меня сейчас до 14 тысяч гривен зарплата нардепа и 17 тысяч — это средства на ведение депутатской деятельности. Ни копейки от Администрации президента не получаю.

Петр Порошенко очень много требует от своих подчиненных. Начинает рабочий день часа с десятого. До 24 часов работаем мы, потому что он едет около двух ночи домой.

Ирина Луценко на внеочередных выборах 2014 года прошла в парламент 70-й в списке "Блока Петра Порошенко".

Является заместителем главы фракции БПП. В апреле 2017-го стала представителем президента в Верховной Раде.

Сейчас вы читаете новость «"Поговорили с Гелетеем, нашли хорошую артиллерийскую часть"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12912
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода