Ексклюзивы
среда, 20 июля 2011 00:45

Плакат с русским царем повесили в Виннице

Автор: фото с сайта www.forum.pravda.com.ua
 

Биг-борд с портретом русского царя Николая ІІ повесили 16 июля в Виннице на ул. Келецкой. Заказала его винницкая общественная организация "Русский православный центр "Святой Георгий". Плакат обошелся в 600 грн. Будет висеть до 28 июля.

— Мы самостоятельно разрабатывали дизайн. Деньги собрали со своих членов — активных имеем с 50, — говорит на русском глава организации Валерий Ковалев, 48 лет. — Кто-то сдавал 10 гривен, а кто-то 100. Оплатили печать плаката и аренду биг-борда. Просим прощения, что дали расстрелять его с семьей.

Под вечер 18 июля 30 активистов центра собрались на пл. Театральной в Виннице, чтобы провести информационную акцию.

— У нас нет никакой протестной цели, — добавляет Ковалев. — Только хотим донести людям, что на всех нас до сих пор висит проклятие за злодейское убийство большевиками царской семьи. Русский и украинский народ присягали на верность роду Романовых. Кто нарушает эту клятву, попадает под проклятие.

Под деревьями несколько женщин читают акафист. Держат привезенную из России икону мученицы царицы Александры.

— Мы должны привлекать детей к духовному, — говорит Неонила Хорчик, руководитель школы православного воспитания. Она отдала часть своего двухэтажного дома в райцентре Литин, под Винницей, для занятий. — Три поколения уже потеряли.

Десяток мужчин держат монархические флаги-триколоры — черно-желто-белые. По лицу виннитчанина 52-летнего Геннадия Марченко стекают капли пота. Мужчина представляется "потомком этнических родовых казаков". Рядом казак Валентин Броварный держит икону Николая ІІ.

— Это наш батюшка, — говорит. — Он должен вернуться к нам. Без царя нельзя. Только царь благословлен Господом.

Дважды в месяц члены организации собираются в церкви на молебен. Следующую акцию проведут 20 августа — в день канонизации семьи Романовых.

Сейчас вы читаете новость «Плакат с русским царем повесили в Виннице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1226
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода