Ексклюзивы
четверг, 18 февраля 2021 07:05

Народного депутата могут оштрафовать за кнопкодавство

Офис генерального прокурора впервые объявил народному депутату подозрение в кнопкодавстве. Речь идет о члене депутатской группы "Довіра" 45-летнем Владиславе Поляке.

21 февраля прошлого года голосовал за трех коллег при рассмотрении поправок в закон о земле. Это зафиксировали наблюдатели из движения "Честно". В тот же день по данному факту открыли уголовное производство.

11 февраля Поляка ждали в Офисе генпрокурора, чтобы вручить сообщение о подозрении. Он не пришел. Сообщение направили в аппарат Верховной Рады, по месту жительства парламентария, на его электронную почту. Если вину докажут, депутату грозит штраф от 51 до 85 тыс. грн.

Поляк в 2010 году был депутатом Виноградовского городского совета в Береговском районе на Закарпатье от Партии регионов. В 2015 году прошел в Закарпатский областной совет от партии "ідродження". В Верховную Раду девятого созыва попал как самовыдвиженец от округа №73 на Закарпатье. До декабря 2019 года был членом депутатской группы "За будущее". В июне 2020-го вошел в группу "Довіра".

Сейчас вы читаете новость «Народного депутата могут оштрафовать за кнопкодавство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 169
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть