Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 07:05

"Если бы Жебривский шел на выборы, то отдыхал бы в Мариуполе"

— Я поехал отдохнуть на пять дней. Какой-то человек сфотографировал, и все сайты показали, как Жебривский тратит тысячу долларов в сутки. Да, я могу себе это позволить. Я заплатил налоги, — говорит глава Донецкой областной военно-гражданской администрации 56-летний Павел Жебривский 29 марта.

В "Фейсбуке" появились снимки, как он с женой Валентиной загорают на пляже и прогуливаются вдоль берега в Объединенных Арабских Эмиратах. Жили в пятизвездочной гостинице, стоимость проживания в которой — почти $1 тыс. в сутки. Так чиновник праздновал свой день рождения.

— 1,5 миллиона — дивиденды, 1 миллион гривен — материальная помощь от предприятия, на котором я являюсь акционером, — объясняет Павел Иванович. — Приблизительно 600 тысяч за год — заработная плата. Такая же — у жены.

— К Жебривскому не было бы претензий, если бы был бизнесменом. Но он — чиновник высокого уровня. Поэтому должен ориентироваться на людей, с которыми работает. Сколько жителей области, которой он руководит, могут позволить себе такой отпуск? — говорит политолог Николай Давидюк, 29 лет.

— Даже канцлер Германии Ангела Меркель не летает отдыхать в Дубай. Политик должен иметь внутренний моральный кодекс. Жебривский равняется на Порошенко и Луценко. Да, он потратил на отдых меньше, чем президент и генеральный прокурор. Однако если сравнить заплаченную им сумму с доходами жителей Донбаса, то это не влезет ни в какие рамки. Если бы Жебривский хотел баллотироваться на следующих выборах, то отдыхал бы в Мариуполе.

— Подчиненные смотрят на пример начальства. Если бы Порошенко вел себя скромно, то и Жебривский был бы такой, — говорит философ 63-летний Игорь Лосев. — С другой стороны, он добровольно пошел на фронт, рисковал жизнью и защищал Украину.

С 1 по 8 января президент Петр Порошенко с семьей отдыхал на Мальдивах. Потратил по меньшей мере $500 тыс. — это почти 14 млн грн.

Генпрокурор Юрий Луценко с 3 по 11 января с семьей провел отпуск на Сейшельских островах. Путешествие стоило больше 52 тыс. евро — около 1,8 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «"Если бы Жебривский шел на выборы, то отдыхал бы в Мариуполе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода