Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 07:21

Довгого немного пощипают

- О закрытии дела речь не идет. Есть существенные замечания к подготовленному подозрению народному депутату Олесю Довгому. Необходимо устранить ряд неточностей и ошибок в тексте. Его необходимо доработать, - говорит представитель Генеральной прокуратуры 49-летний Андрей Лысенко 12 декабря.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Довгого. Через три дня Специализированная антикоррупционная прокуратура начала следственные действия относительно него. На должности секретаря Киевского горсовета выносил на рассмотрение земельные вопросы с нарушением регламента, по информации следствия. Сообщение о подозрении генеральный прокурор Юрий Луценко подписал 22 сентября.

В декларации за 2016 год Олесь Довгий указал $1,5 млн наличных.

- Не думаю, что Олеся Довгого посадят за решетку. Дело могут направить в суд в таком состоянии, что загодя будет известно о его провале, - говорит бывший прокурор 41-летний Сергей Иванов.

- Здесь главное - какую цель преследует Генпрокуратура. Вероятно, были нарушения, за которые Довгого надо привлечь к уголовной ответственности. Обычно это - способ подоить жирного клиента. Пощипают немного, но от этого с ним ничего не случится. Человек, мягко говоря, обеспеченный.

В соответствии с законом, человека нельзя дважды привлечь к уголовной ответственности за то же преступление. Поэтому, вероятно, дело Довгого порасследуют и закроют. А открыть его во второй раз - будет невозможно.

Сейчас вы читаете новость «Довгого немного пощипают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода