Ексклюзивы
пятница, 28 сентября 2007 17:54

"Даже бродячие собаки на шее с ленточками бегали"

"Даже бродячие собаки на шее с ленточками бегали"

Вчера был последний день агитации за политические партии на внеочередных парламентских выборах. Поэтому в ночь с пятницы на субботу все агитационные материалы должны были снять, чтобы сегодня уже ничего не было. В Киеве рекламу начали снимать еще со вчерашнего утра.

— У нас уже почти все убрано, — говорит главный инженер одного из жэков Подольского района столицы Александр Тищенко, 43 года.

Он рассказывает, что на прошлых выборах хватало работы еще и через месяц после дня голосования.

— Тогда плакаты вешали даже в районе пятого этажа. Приходилось нанимать спецтехнику, чтобы это поснимать. А в этот раз как-то чистенько и споко йненько, — добавляет Тищенко.

В Одессе местная жительница баллончиками с черной и белой краской зачеркивала предвыборные лозунги на заборах и зданиях. Говорила, что ее очень нервирует внешняя политическая реклама, от которой невозможно укрыться. В милиции заявляют, что могут задержать женщину за мелкое хулиганство.

После визитов на Черкасчину лидеров разных политических партий все деревья, кусты и даже амброзия облеплены партийной символикой. Особенно постарались перед визитом главы Партии регионов Виктора Януковича.

— Мы с мужем возвращались из Смелы, так с обеих сторон трассы все деревья "посинели", — говорит 47-летняя черкасчанка Нина Ткаченко. — Видела, даже бродячие собаки на шее с ле нточками бегали.

— Мы обратились к партиям с просьбой убрать символику с деревьев и кустов. Хотели на них наложить штраф, — говорят в управлении экологии Черкасского горисполкома. — Но они отрицают, говорят, что это их противники нацепляли. Поэтому после выборов вместе с коммунальщиками будем убирать сами.

В четверг в Ивано-Франковске еще расклеивали агитки, а после обеда в пятницу — уже убирали. На по дъе здны х дорогах вчера утром переклеивали бигборды. Лица политиков прятали под социальной рекламой против наркомании.

Сейчас вы читаете новость «"Даже бродячие собаки на шее с ленточками бегали"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 163
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть