четверг, 05 июня 2008 19:32

Янукович пишет предисловие к книге о древней живописи

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, 57 лет, написал предисловие к книге о древней живописи. Книга выйдет в сентябре в трех томах и будет называться "Мир левкаса". В издании представят свыше 400 работ украинских художников.

Левкас — это смесь гипса или мела с клеем, который наносят на деревянную доску несколькими слоями. После этого на ней рисуют. В древние времена таким образом писали  иконы.

Деньги на выпуск трехтомника дал нардеп-"регионал" Ян Табачник, 62 года.

— "Мир левкаса" имеет цель возродить в Украине древнюю технику живописи на деревянной основе, которая была завезена на территорию Киевской Руси из Византии в Х веке вместе с иконами, — рассказывает он. — Три тома с прекрасной печатью работ отечественных художников будут разосланы во все передовые музеи мира — это беспрецедентный случай. Презентация состоится в первое воскресенье сентября в Черновцах.

Табачник занимается этим проектом два года. Он убедил Януковича взяться за написание предисловия.

— Там с одной стороны — его вступление, а с другой — мое, — говорит нардеп.

Виктор Янукович уже демонстрировал свои знания в культурной сфере. В прошлом году в январе во Львовской галерее искусств тогдашний премьер объявил: "Всегда побеждает красота! Кто сказал эти слова?" Люди начали перешептываться. Возникла пауза. В конечном итоге кто-то из собравшихся переспросил — возможно, он имеет в виду высказывание российского писателя Федора Достоевского "Красота спасет мир"? Янукович исправился.

В 2006 году в Одессе он рассказал местным жителям, что в их городе родилась "Анна Андреевна Ахметова" (фамилия поэтессы — Ахматова. — " ГПУ"). А черкасчанам Виктор Янукович назвал композитора Гулака-АртемОвского "Гулаком-АртЁмовским".

Сейчас вы читаете новость «Янукович пишет предисловие к книге о древней живописи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 757
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть